Свежие новости

Почему на маршрутах Мострансавто нужно оплачивать проезд только безналичным способом

Почему на маршрутах Мострансавто нужно оплачивать проезд только безналичным способом

В соответствии с законом Московской области от 07.06.2022 № 85/2022-ОЗ «О внесении изменения в Закон Московской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области"» в автобусах Мострансавто действует строгий запрет на оплату проезда наличными средствами.

Все автобусы организации оборудованы стационарными валидаторами и мобильными терминалами, которые находятся у водителей, для приема банковских, транспортных и социальных карт. Оплатить поездку можно любым удобным для жителей и гостей Московской области безналичным способом: банковской картой, транспортными картами «Стрелка» всех видов и «Тройка» (тариф «Кошелек»), а также совершить поездку по социальным картам жителя Подмосковья и москвича.

«Ответственность за прием наличных средств, безусловно, лежит на водителях, но в нашей практике есть случаи, когда пассажирам дешевле заплатить 50 рублей купюрой, а не, например, 75 по "Стрелке", поэтому некоторым жителям Подмосковья необходимо проявлять сознательность. Мы определяем параметры необходимой транспортной работы, исходя из количества трансакций, которые видим. "Серые оплаты" в статистику не попадают, что не позволяет нам делать выводы о необходимой коррекции», — прокомментировали в Мострансавто.

Компания регулярно проводит анализ пассажиропотока на маршрутах. Пассажиры, оплатившие проезд наличными средствами, попадают в «серую зону» и не отражаются в статистике, следовательно, искажается реальная цифра трафика, что может привести к понижению класса вместимости автобусов или сокращению ТС.

Добавим, что при оплате проезда безналичным способом у пассажира остается электронный билет, подтверждающий факт поездки. При наступлении страхового случая он является еще и «страховым полисом».Если водитель отказывается принять оплату картой и требует наличные средства, необходимо сообщить об этом в Мострансавто. Компания предлагает различные каналы коммуникации: Единая линия связи 8 (800) 700-31-13, группа в социальной сети «ВКонтакте», личный кабинет на сайте предприятия, чат-бот в Telegram. В обращении необходимо указать дату и время поездки, номер и наименование маршрута, по возможности гос. рег. номер автобуса и ФИО водителя.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
22:25
400
Нет комментариев. Ваш будет первым!