Свежие новости

Мострансавто рассказывает пассажирам, как получить билет при оплате проезда безналичным способом

Мострансавто рассказывает пассажирам, как получить билет при оплате проезда безналичным способом

Крупнейший пассажирский перевозчик Подмосковья АО «Мострансавто», совершенствуя систему обеспечения безналичной оплаты проезда, старается максимально уйти от бумажных билетов, предоставив пассажирам возможность получать проездные документы в онлайн-режиме. Однако периодически от пассажиров поступают вопросы о том, как получить билет, подтверждающий проезд, а также чеки, необходимые для компенсации проезда по служебной необходимости. Перевозчик отвечает на все обращения по данной теме в одной короткой инструкции, которая объясняет, как пассажир может получить документы, подтверждающие оплату и проезд.

При оплате поездки через стационарный валидатор, установленный на поручнях в автобусах, получить электронный билет можно в личном кабинете на сайте https://rrtp.ru/ при использовании бесконтактной банковской карты, при использовании ЕТК «Стрелка» в личном кабинете на сайте https://lk.strelkacard.ru/.

Аналогичная процедура и при оплате с использованием мобильного терминала, который находится у водителя. После оплаты водитель выдает бумажный чек о проведении платежа. В свою очередь, билет формируется в электронном виде, его можно получить в личном кабинете. Фискальный чек, подтверждающий проведение расчетов, можно получить на сайте Мострансавто, перейдя по ссылке https://mostransavto.ru/passazhiram/price/FindCheck/. Все данные для получения чека указаны в электронном билете или его распечатке с мобильного терминала, поэтому её лучше сохранить.

«Весь процесс призван обеспечить максимально удобный доступ пассажира к истории поездок в любое время и с любого устройства с выходом в интернет. Кроме того, информация сохраняется длительное время в личном кабинете банковских приложений или ЕТК на сайте оператора системы СОБОП "Расчетные решения", с информацией можно ознакомиться на сайте https://lk.strelkacard.ru/», — отметили в Мострансавто.

Перевозчик обращает внимание пассажиров на то, что информация по совершенным поездкам, оплаченным с помощью транспортной карты «Тройка», предоставляется ее эмитентом, ГУП «Московский метрополитен». В связи с этим некоторые поездки могут отражаться с задержкой до двух недель с момента оплаты.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
12:55
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!