Свежие новости

В Домодедово прошел рейд по выявлению нарушителей на железной дороге

В Домодедово прошел рейд по выявлению нарушителей на железной дороге

В преддверии осенних школьных каникул ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово информирует о начале проведения комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Дорога Без Опасности», основными целями и задачами которого является, предупреждение детского транспортного травматизма, пресечение совершения несовершеннолетними правонарушений, угрожающих безопасности движения на объектах транспорта.

Все люди независимо от возраста и положения пользуются различными видами транспорт. Но далеко не все задумываются о том, что современный транспорт – зона повышенной опасности. Каждому из нас приходится сталкиваться с железной дорогой: одним чаще, другим реже, часть учеников пользуется железнодорожным или пересекают железнодорожные пути при следовании в школу, на тренировку, и так далее. Часть детей ищут приключения, причем в самых неподходящих для таких забав местах: на железной дороге. Основными причинами травмирования несовершеннолетних являются незнания и нарушения правил безопасности, при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории.

Школьники, напоминаем, при нахождении на объектах транспорта соблюдайте меры безопасности. Будьте внимательны и осторожны – берегите свою жизнь.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дорога Без Опасности» 10.10.2020 сотрудники ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово провели рейдовое мероприятие на железнодорожной платформе «Аэропорт», направленное на выявление и пресечение правонарушений, совершенных гражданами в зоне повышенной опасности. Полицейские разъяснили правила поведения на объектах транспорта, ответственность за совершение правонарушений и преступлений. Напомнили гражданам, что только внимательность и соблюдение строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.

Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул! Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Уважаемые родители, контролируйте и берегите своих детей.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive

18:30
409
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В октябре - ноябре 2013 года сотрудниками Оперативного отдела 6 Службы Управления ФСКН Россиигородского округа Домодедово проводились оперативно – профилактические рейды, направленные на выявленПодробнее
12:13