Свежие новости

В Домодедова спасли мужчину с тяжелой формой язвенного колита

В Домодедова спасли мужчину с тяжелой формой язвенного колита

Благодаря профессионализму домодедовских анестезиологов-реаниматологов и хирургов 47-летний мужчина вне опасности и находится на реабилитационном лечении. Пациент поступил в приемное отделение стационара № 2 (больницы мкр. Авиационный) с сильным кровотечением из прямой кишки. Экстренное обследование выявило тяжелую форму неспецифического язвенного колита.

Хирурги и анестезиологи-реаниматологи оперативно устранили массивное кровотечение, однако вскоре последовал рецидив. Колоноскопия показала полное поражение толстой кишки, и единственным врачебным решением для спасения жизни пациента являлось удаление органа.

«Данная операция проводится только в специализированных московских клиниках, но времени у нас практически не было. После консилиума с участием главного проктолога министерства здравоохранения Московской области было принято решение о тотальной колонопроктоэктомии с последующим выводом одноствольной концевой илеостомы на переднюю брюшную стенку. Благодаря профессиональной работе команды врачей и высокотехнологичному медицинскому оборудованию операция прошла успешно, жизнь и здоровье пациента вне опасности, сейчас он находится на реабилитационном лечении и готовится к выписке», – прокомментировал заведующий хирургическим отделением № 1, врач-хирург высшей квалификационной категории Кирилл Овчинников.

В течение полутора месяцев хирурги совместно с анестезиологами-реаниматологами боролись за жизнь и здоровье пациента, продемонстрировав высокий уровень профессионализма и готовность успешно использовать новейшее медицинское оборудование в самых тяжелых клинических случаях. Медики констатируют: данное заболевание является опасным и непредсказуемым – в среднем смертность составляет 40%. К тяжелейшей форме неспецифического язвенного колита могло привести длительное течение заболевания, о котором пациент не догадывался – никогда не обследовался и не придавал значения болям в животе.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
11:35
602
Нет комментариев. Ваш будет первым!