Свежие новости

Минэкологии устанавливает обстоятельства нарушения Водного кодекса в Домодедово

Минэкологии устанавливает обстоятельства нарушения Водного кодекса в Домодедово

Инспекторы эконадзора Минэкологии Подмосковья обследовали территорию в микрорайоне Барыбино городского округа Домодедово. Ранее в министерство поступила информация о возможных нарушениях требований Водного кодекса России, допущенных собственниками нескольких земельных участков.

«В ходе надзорных мероприятий факты подтвердились, - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Установлено, что несколько участков имеют пересечения с береговыми полосами и акваториями водных объектов: реки Востец, Яновского ручья с русловым прудом и еще одного ручья без названия. Незаконно проведены земляные работы по прокладке дороги, в прибрежных защитных полосах размещены размываемые грунты, устанавливаются ограждения, которые препятствуют свободному доступу граждан к водоемам».

Материалы обследования Минэкологии направило в Домодедовскую прокуратуру для проверки законности формирования земельных участков. Выяснение обстоятельства нарушений природоохранного законодательства в округе продолжается.

Министр напомнил, что в нынешнем году это не первый случай нарушений в отношении домодедовских водоемов. Ранее инспекторы эконадзора выявили незаконную распашку прибрежной защитной полосы ручья, притока реки Востец.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
17:50
1.1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!