Свежие новости

Домодедовским землям нанесли ущерб в размере почти 370 миллионов рублей

Домодедовским землям нанесли ущерб в размере почти 370 миллионов рублей

Министерство экологии и природопользования Московской области направило в Арбитражный суд Московской области исковое заявление о возмещении ущерба, нанесенного незаконной свалкой в городском округе Домодедово.

Отмечается, что ответчиком по данному делу выступает владелец земельного участка в деревне Кишкино, торговая компания «Ливада», зарегистрированная в городе Видное.

Ранее специалисты ведомства совместно с сотрудниками УМВД России по городскому округу Домодедово провели по данному факту надзорные мероприятия. Так, на землях компании «Ливада» была выявлена большая свалка строительного и бытового мусора, площадь перекрытия составила почти девяносто тысяч квадратных метров. Нарушение усугублено тем, что часть отходов складирована в водоохранной зоне реки Речица.

Согласно заключению экспертов, ущерб, нанесенный почвам незаконной свалкой, исчисляется в сумме 367,6 миллиона рублей. Примечательно, что ведомство будет добиваться возмещения этой суммы правообладателем земель, который не сумел обеспечить их сохранность.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
21:00
797
Нет комментариев. Ваш будет первым!