Свежие новости

​Куда полететь с детьми из Московского аэропорта Домодедово

​Куда полететь с детьми из Московского аэропорта Домодедово

Летом родители стараются организовать отдых детей таким образом, чтобы ребенок не только с пользой провел время, но и оздоровился. Традиционно для отдыха с детьми рассматриваются морские курорты, курорты в горах, а также средняя полоса России.

- Для семей с детьми, планирующих путешествие, рекомендуется выбирать регионы с климатом, схожим с привычным. Дети, особенно в младшем возрасте, могут быть чувствительны к резкой смене климата. Тем не менее, важно отметить пользу морского воздуха для здоровья и лечебные свойства хвойных лесов. При выборе местности с интенсивным солнечным излучением следует предусмотреть меры защиты от агрессивного воздействия солнца и перегревания. Рекомендуется использовать солнцезащитные средства, носить головные уборы и избегать длительного пребывания на открытом солнце в полуденные часы, - говорит руководитель направления медико-социальных сервисов, главный врач аэропорта Домодедово Сергей Махнев.

Авиакомпания S7 ежедневно летает из аэропорта Домодедово в города на Волге - Казань, Самару, Волгоград.

Из курортов в российской части Кавказа доступны Минеральные Воды, куда выполняется четыре рейса в день авиакомпаниями S7, «Уральские авиалинии» и NordStar, и Владикавказ – три ежедневных рейса S7 и «Уральских авиалиний».

Совместить отдых в горах и на море в России можно, отправившись в Махачкалу. В пик сезона в столицу Дагестана запланировано до 8 ежедневных рейсов. За рубежом отдых на Каспийском море в сочетании с горами возможен в Баку. Частота перелетов в столицу Азербайджана - 18 раз в неделю, авиаперевозчики - «ИрАэро» и Azal.

Западная часть Кавказского хребта и Черное море в маршрутной сети аэропорта Домодедово представлена курортами Батуми (Грузия) и Сочи (Россия).

Полеты в Батуми ежедневно выполняет авиакомпания Red Wings. В Сочи летают авиакомпании S7, NordStar, «Уральские авиалинии» - всего в летнем расписании аэропорта стоит более 80 рейсов в неделю. Сочи остается самым популярным российским направлением по числу рейсов и пассажиропотоку.

Более мягкий вариант отдыха на море в России – Калининград, где сочетается морской климат и воздух хвойных и смешанных лесов. В самый западный город страны из аэропорта Домодедово летом выполняется четыре ежедневных рейса авиакомпаний S7 и «Уральские авиалинии».

Из зарубежных морских направлений самым популярным у семей с детьми является Анталья. На этот турецкий курорт из аэропорта Домодедово выполняется до 33 рейсов в неделю авиаперевозчиков S7, Red Wings, ИрАэро, «Уральские авиалинии». Помимо этого, в Турцию можно улететь в Бодрум, Даламан, Стамбул на крыльях этих же авиакомпаний.

Для отдыха с детьми также подходит Тель-Авив. Это уникальное направление аэропорта Домодедово, которое обслуживают авиакомпании El Al и Red Wings. Всего в летний период запланировано 15 рейсов в неделю.

Из аэропорта Домодедово также выполняются регулярные рейсы на зарубежные морские курорты в Касабланку, Дубай и Шарджу, чартерные – в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Пхукет.

Напомним, в аэропорту Домодедово созданы комфортабельные условия для пребывания пассажиров с детьми. На первом этаже пассажирского терминала работает Family Service – детский центр, включающий игровые комнаты, спальню, пеленальные, кухню. Услуги предоставляются бесплатно при предъявление посадочного талона не ранее, чем за 12 часов до отправления рейса. В зонах вылета расположены игровые площадки, во всех функциональных зонах аэропорта – комнаты ухода за малышами.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
18:55
1.34K
Нет комментариев. Ваш будет первым!