Денис Большаков: "Капитаном дается быть легко"

 «Капитаном дается быть легко, у нас отличный коллектив» - Денис Большаков рассказывает о своей карьере. 

Кому обычно в команде доверяют бить пенальти? Конечно, всегда самому психологически устойчивому игроку, лидеру коллектива. Денис Большаков бил 6 пенальти из 8 заработанных в 20 сыгранных матчах чемпионата. Почему-то я не удивлен, что именно он является капитаном команды! Кому, как не капитану брать на себя ответственность одиннадцатиметрового. Кстати, все 6 его попыток были реализованы. 

Давайте знакомиться! Наш лидер родился в городе Касимов Рязанской области в 1987 году, 7 июня. В родном же городе и началась его весьма примечательная карьера, в которой была и игра за юношескую сборную России, и за иностранную команду, и за топ клубы, пусть и их молодежные составы. Что толку мне Вам рассказывать, давайте послушаем самого Дениса…
 
- Денис, с чего началась твоя футбольная карьера, как ты оказался в футболе? 
 
- Футболом я начал заниматься в городе Касимов Рязанской области в 6 лет. Тренером был тогда мой отец. А в 11 лет меня пригласили в Спартак и мы переехали в Москву всей семьей.
 
- Как получилось, что ты стал именно полузащитником?! Не было желания другие позиции попробовать?
 
- Вообще, я начинал нападающим, но потом отец передвинул меня в центр полузащиты. Там мне понравилось больше, потому что больше времени с мячом проводишь.
 
- Как вышло, что тебя пригласили в юношескую сборную России? Где заметили?
 
- В Спартаке я играл 4 года. Кстати, вместе с братьями Комбаровыми. Потом меня пригласили в команду «Академика», где президентом был известный агент Константин Сарсания. Он создал эту команду для подготовки и продажи игроков в Европу, а также российские клубы. И там, в первенстве чемпионата Москвы меня заметили тренеры сборной.
 
- Очень интересно. Думаю мало кто среди болельщиков знал. Что ты с братьями вместе играл!
 
- Я и против нашего тренера играл! А за сборную Москвы в одной с ним команде.
 
- После «Академики» была поездка во Францию... Игра за границей стала для тебя особенным событием? Что там было примечательного и почему решил вернуться?
 
- Со сборной России мы были на отборочных играх к Чемпионату Европы и я там очень удачно себя проявил. Мы заняли второе место, набрав равное количество очков с Испанией. И лишь по разнице мячей мы уступили и не вышли в финальный турнир. Против нас, кстати за Испанию играли Фабрегас и Пике. Меня там заметили представители Ниццы и Аякса, но посовещавшись с Сарсанией, решил поехать во Францию. Контракт предлагали сразу, но мы настояли, чтобы лично главный тренер меня просмотрел и принял решение. За 10 дней я отыграл 2 товарищеские игры за основную команду. Второй матч был с итальянской командой «Торино», на игре с которой было около 20000 человек. После встречи ко мне подошел главный тренер и сказал, что очень хочет видеть меня в коллективе. Через месяц я подписал контракт, тренировался с основной командой, играл за дубль. В тот год мы стали чемпионами Франции среди дублеров. Из интересных событий еще была товарищеская игра с миланским «Интером». Эту игру я запомнил на всю жизнь. Там играли все звезды:  Верон, Михайлович и многие другие. Тренером тогда был Манчини. С той встречи у меня осталась даже майка «Интера». Все начиналось как нельзя лучше, но ближе к Новому Году я подвернул ногу и лечился 2.5 месяца. Как набрал форму, должен был дебютировать за основную команду, но снова получил травму... Очень расстроился. Потом я узнал об интересе Спартака и Локомотива и решил вернуться... Кстати, со мной во Франции начинал играть вратарь сборной Франции Уго Льорис.
 
- Как у тебя с травмами сейчас, не мучают старые болячки?
 
- Сейчас, слава Богу, все хорошо.
 
- Перед тем, как оказаться в "Домодедово", ты довольно долго играл в "Торпедо", провел большое количество матчей. Команда с твоим участием вышла в Премьер - Лигу. Как оценишь этот этап карьеры? Не помогал ли Кириллу Комбарову советом в выборе клуба?!
 
- Оценю как очень хороший этап жизни. Теперь я болельщик черно-белых.  Желаю команде остаться в высшем дивизионе. Болельщики «Торпедо» этого достойны! 
Кирилл со мной не советовался. Я считаю, что он сделал правильный выбор, начав играть за автозаводцев.
 
- В фк "Домодедово" ты стал капитаном. Легко ли дается эта роль? Был ли такой опыт раньше?
 
- В Томске, когда играл за дубль, тоже был капитаном. Дается это легко, поскольку у нас подобрался отличный коллектив.
 
Такой, вот, интересной была футбольная жизнь Дениса Большакова. То ли еще будет! Давайте же пожелаем ему избежать травм, добиться высоких спортивных результатов, а также попросту быть счастливым в составе фк «Домодедово»! 
 
Александр Белов 
 

 

16:29
1935
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019