Долгожданная победа Домодедовцев

Футбольный клуб «Домодедово» уверенно побеждает гостей из Коломны со счетом 3-0 и поднимается на 12-е место в турнирной таблице.

Восемь матчей подряд наша команда никак не могла одержать победу в чемпионате. Бывало, мы проигрывали матчи из-за глупых ошибок и невезения, как в играх со «Знамя Труда» и «Динамо-СПБ». Порой же уступали по делу, как в случае с «Текстильщиком» и «Химками». Но во Владимире, в матче с «Торпедо» уже было полное ощущение, что команда вновь обрела кондиции. Чудом торпедовцы удержали ничейный счет 2-2. В матче с «Коломной» мы ожидали от команды только победы. И дождались! 

Главный тренер «Домодедово» Артем Горлов выпустил на поле «Авангарда» точь-в-точь тех же игроков, что выходили в старте во Владимире. Победный состав не меняют! Но не сразу мы увидели яркую игру в исполнении наших футболистов. Соперники первый тайм начали очень осторожно. Оранжево-зеленые явно больше контролировали мяч и проводили большую часть времени на половине соперников. Но тотального превосходства над клубом, занимающим последнее место в чемпионате, как и обилия моментов, не было. Можем вспомнить лишь блестящий удар Большакова со штрафного, когда наш капитан попал в штангу. 
 
Но все самое интересное нас ждало во второй половине встречи. Домодедовцы многократно увеличили темп, моменты посыпались один за другим. Игра стала гораздо интересней и по-футбольному интеллектуальной. Уже на первых минутах второго тайма блестящий момент был у нашего сборника, Жени Кирисова, который с левого фланга открылся, приблизился к штрафной и попробовал перевесить вратаря гостей, но, все же, мяч пролетел выше перекладины. Следом обязан забивать был Женя Гаврюк, которому мяч достался в считанных метрах от ворот, но наш форвард в борьбе с защитником не смог пробить точно, мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. Фк «Домодедово» продолжал давить, разыгрывать интересные комбинации вблизи ворот «Коломны» и гол должен был случиться.
 
И вот он, на 56-й минуте Липаткин принял прекрасную передачу из центра поля, вышел один на один и пробил в правый угол ворот! Но было б несправедливо, если б подопечные Горлова покинули поле лишь с одним голом сегодня. На 71-й минуте вновь забивает Липаткин, выйдя на рандеву с вратарем после шикарной навесной передачи Большакова. Второй гол, похоже, совсем морально сломил гостей, в обороне у них началась настоящая чехарда. На 76-й минуте после очередной комбинации на левом фланге атаки, пас в штрафную замыкает уже вышедший на замену Сергей Яшин! Три – ноль, но забить команда могла и еще больше. Вполне мог оформить хэт-трик Коля Липаткин. Да и Руслан Мурадов каким-то чудом не смог перебросить вратаря гостей на последних минутах. 
 
«Домодедово» одерживает очень долгожданную и психологически важную победу. Не менее приятен тот факт, что наконец-то удалось сыграть на ноль Диме Волкотрубу и обороне в целом. Выражаем благодарность нашим болельщикам, пришедшим в осеннюю стужу на стадион, а также нашим информационным партнерам – фитнес-клубу «Эспада» и сети кинотеатров «Матрица» за предоставленные для лотереи подарки! 

Александр Белов 
 
09:49
7176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019