Фк Домодедово стартовал в кубке России с победы над Строгино

Новый сезон наконец-то официально стартовал!  И первым матчем из категории нетоварищеских для ФК «Домодедово» стал поединок в рамках 1/256 финала розыгрыша Кубка России. В гостях, в московском районе Строгино, наши футболисты встречались с местной командой.

В дебюте матча наблюдалась равная игра, но с середины первого тайма хозяева прочно захватили инициативу, не позволяя домодедовцам подолгу владеть мячом и устремляться в атаку. В этот временной отрезок нападающие «Строгино» имели возможность поразить ворота Дмитрия Волкотруба. Но где-то игрокам в желтой форме не хватило точности, плюс надежно действовал наш голкипер, передав заряд уверенности и оборонцам. Концовка первой половины игры осталась за домодедовцами – опасно бил по воротам Руслан Мурадов, но вратарь строгинцев в отчаянном прыжке сумел дотянуться до мяча и перевести его на угловой. 

После перерыва ситуация на поле изменилась кардинально – теперь гости развернули целую операцию по захвату ворот соперника. Особенно выделялся новичок команды Игорь Шестаков. Он дважды мог огорчить противника, нанося удары из-за штрафной площади. Но – не судьба. Мяч, благодаря удачным действиям вратаря хозяев, так и не оказался в сетке. Немногим позже наши футболисты провели размашистую комбинацию с использованием всей ширины поля. После зрячего навеса с левого фланга на дальнюю штангу подключившийся к атаке правый защитник Александр Коротков мог поразить ближний угол. Но в этом моменте домодедовцам откровенно не повезло.
 
Единственное, что опасного произошло у ворот ФК «Домодедово», это выход нападающего «Строгино» на ударную позицию вследствие ошибки наших защитников, но блестяще сыграл Дмитрий Волкотруб, заработав дополнительных вистов. В дальнейшем игра продолжилась на встречных курсах, а в концовке основного времени на поле было больше эмоций, чем обдуманных действий. И так свисток арбитра констатировал то, что этот поединок продлится как минимум 120 минут.
 
В овертайме команды продолжили вязкую борьбу, но усталость брала свое и с каждой минутой бегать было все тяжелее. В этой связи опасных моментов практически не было, все же разрушать в такой ситуации гораздо удобнее, чем созидать. Вот в такой нервной и эмоционально напряженной обстановке встреча медленно, но верно перекатилась в серию послематчевых пенальти. Тут-то зрители и увидели пиршество голов – пенальти били на любой вкус. После десяти ударов, обозначенных регламентом соревнований, счет был 4-4. У нас неточность допустил Игорь Шестаков, пославший мяч выше ворот. Но в следующем же ударе хозяева «вернули должок», их игрок запустил спортивный снаряд в небеса.
 
Серия продолжилась и вновь удачливее были бьющие. И вот когда удары нанесли уже почти все полевые игроки, произошло решающее спасение. Радостно, что отличился наш вратарь Дмитрий Волкотруб, который угадал направление полета мяча и в роскошном прыжке отвел угрозу. Итоговый счет в серии пенальти 8-7 в пользу ФК «Домодедово» - и наша команда выходит в следующую стадию розыгрыша Кубка России, где ее соперником стал клуб «Торпедо» из Владимира.А героем матча в Строгино стал, конечно, Дмитрий Волкотруб. Хотя стоит отметить, что так можно назвать всю команду «Домодедово».

 
14:48
2538
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019