Фк Домодедово вылетел из кубка России

Причудливый календарь розыгрыша Кубка России предполагал стыковые поединки, в которых команды, не пробившиеся в 1/32 финала, имели шанс продолжить борьбу за трофей. Вот и ФК «Домодедово», уступивший недавно в серии послематчевых пенальти «Химкам», мог вскочить на подножку уходящего поезда.

Стыковой поединок привел наших футболистов в Псков, где их встречала местная команда. Оба коллектива начали сразведки, ощупывая соперника и привыкая с, мягко говоря, не лучшему качеству газона. Однако для гостей все получилось, как нельзя удачно. Первый же угловой привел к взятию ворот. Состоялся прострел низом и совершенно забытый всеми центральный защитник Дмитрий Кудинов с линии вратарской отправил мяч в сетку. Все прошло в тренировочном режиме.

Понятное дело, что псковичей не устраивало такое положение дел, они активизировались, стали чаще использовать правый фланг. В одной из атак должны были забивать – прострел в штрафную привел к тому, что форвард протолкнул мяч в ворота в борьбе с Дмитрием Волкотрубом, однако голкипера подстраховал полевой игрок, вынесший спортивный снаряд с ленточки. 
 
Однако этот звоночек, видимо, прозвенел как-то не громко для оборонцев «Домодедово», и спустя несколько минут они устроили форменный провал. Разрезающая передача из центра поля вывела нападающего хозяев один на один с нашим вратарем. Отметим, что, возможно, в момент паса был офсайд, но линейный арбитр не отреагировал ни коим образом. И вот нападающий исполнял футбольный буллит, но Волкотруб выиграл эту дуэль. Однако мяч подхватил игрок «Пскова-747» Дмитрий Прошин и с его ударом уже голкипер не справился. В этом эпизоде есть огромные вопросы к защитникам «Домодедово», которые, словно пребывали в каком-то ступоре и выглядели в ситуации сторонними наблюдателями. 
 
 Концовка первого тайма осталась за подопечными Артема Горлова. Шанс вывести команду вперед упустил Евгений Гаврюк, который здорово открылся под навес Егора Васильева с левого фланга, но удар у нападающего явно не получился. Домодедовцы проводили интересные комбинации, «стенки», забегания, но где-то не хватало последнего паса, а порой подводило качество поля.
После перерыва инициатива полностью перешла к хозяевам. Они раз за разом организовывали опасные подходы к воротам Волкотруба, но голкипер играл уверенно, да и его партнеры собрались и не позволяли псковичам особых вольностей. 
 
У нашей команды был реальный момент. Вышедший на замену Александр Заикин прорвался по правому краю и от лицевой навесил во вратарскую площадь, там в борьбе с защитником наш нападающий исхитрился нанести удар, но на выручку домашней дружине пришла перекладина. Забегая вперед, отметим, что, к сожалению, это был единственный опасный эпизод у владений «Пскова-747» за весь тайм. 
 
А хозяева продолжали нагнетать обстановку на поле, постоянно шли вперед, желая завершить встречу в основное время. И им это удалось. Развязка наступила примерно за 15 минут до окончания поединка. Грубую ошибку допустил Игорь Шестаков, которого обокрали на своей половине поля. Вдвоем псковичи уже на входе в штрафную площадь разыграли «стеночку», которая через мелкие рикошеты и противоборства защитников, все же прошла. Андрей Почипов уже наносил удар без помех, не оставив Волкотрубу ни одного шанса. 
 
В дальнейшем главный тренер ФК «Домодедово» Артем Горлов произвел ряд замен, освежил игру. Но хозяева плотно встали в оборону и разили соперника контратаками. Откровенно говоря, скорее «Псков» мог увеличить отрыв в счете. Был и выход два в одного защитника, но наш игрок действовал хладнокровно. Были и контратаки, в которых форварды просто обязаны были забивать, но не срослось. Пару раз с опасными выстрелами лихо справлялся Волкотруб, а однажды нашего голкипера подстраховала штанга. 
 
В итоге, победа «Пскова-747» со счетом 2-1. И ФК «Домодедово», увы, выбывает из розыгрыша Кубка России. 
И в заключении, отметим, что совсем скоро – 18 августа – наши футболисты получат возможность взять у обидчика реванш. Уже в рамках чемпионата ПФЛ домодедовцы вновь на поле соперника сразятся с игроками клуба «Псков-747». Будем надеяться, что предстоящий поединок сложится иначе. Болеем за «Домодедово»! 

 
 
11:10
2520
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019