Госадмтехнадзор ведет борьбу с незаконной торговлей

«Около полумиллиона нелегальных мигрантов работают на рынках Подмосковья, власти намерены вести борьбу с незаконной торговлей» -  сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
 
По поручению Губернатора и в рамках полномочий, Госадмтехнадзор Московской области начал спецоперацию «Несанкционированная торговля», направленную на контроль за соблюдением норм и правил чистоты и порядка лицами, осуществляющими торговлю «с лотка».
 
- Операция стартовала в апреле. Причина, по которой служба обращает на это явление особое внимание – появление вдоль дорог, на рынках, около остановок торговцев, осуществляющих продажу без соответствующих разрешительных документов. Такие лица равнодушно относятся к соблюдению чистоты и порядка, - не редко после них остаются грязь, мусор, самодельные лотки с обрывками пленок, уродующие лицо города, улицы.
 
Кроме того, «торговые точки» на обочинах провоцируют автовладельцев оставлять машины вдоль дорог, останавливаться в неустановленных местах, снижая безопасность дорожного движения в этом месте. Для снижения этих негативных факторов и проводится операция, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
 
- За прошлый месяц инспекторами Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области были проверены более 30 торговых объектов.
 
Нарушения, касающиеся порядка и благоустройства территории, выявлены на 12 из них, при этом, 6 объектов уже приведены в надлежащее состояние, - пояснила Витушева.
 
С её слов стало известно, что по результатам недельной работы ведомства, выявлено ненадлежащее состояние объектов торговли в микрорайонах Центральный, Северный, Западный, Барыбино, Авиационный, Востряково.
 
С положительной стороны отмечена ситуация в Колычевском и Никитском административных округах.

 
11:14
2270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019