Контрабанда в Домодедово

Описание:

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Козлова и Михаила Синайко 

 

30 января вДомодедово.инфо - Вступил в законную силу обвинительный приговор Домодедовского городского суда в отношении Андрея Козлова и Михаила Синайко. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступления они осуждены по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники и вооружения) и ч. 3 ст. 33 — ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (организация незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники и вооружения).

Установлено, что в ноябре 2012 года Синайко предложил своему знакомому Козлову перевезти в Республику Союза Мьянма комплектующее оборудование военно-технического назначения.

5 декабря 2012 года Козлов прибыл в международный аэропорт «Домодедово», в котором контрабандным путём переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС блок для указанного оборудования.

При прохождении таможенного контроля Козлов был задержан сотрудниками Домодедовской таможни.

Андрей Козлов и Михаил Синайко признали свою вину, раскаялись в содеянном и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По приговору суда им назначено наказание по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Государственное обвинение в суде поддерживала Домодедовская городская прокуратура.


Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт города Домодедово   vDomodedovo.info

10:35
1907
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019