Крупные задержания по линии ФСКН в Домодедовском округе

В текущем году сотрудниками наркоконтроля на территории городского округа Домодедово проведен ряд успешных мероприятий, направленных на пресечение противоправной деятельности, связанной с незаконном оборотом наркотиков. Так в январе задержана группа лиц, осуществляющая хранение и сбыт наркотического средства – хинолин, под видом курительной смеси «спайс». В ходе проведенных оперативно – розыскных мероприятий, из незаконного оборота изъято: наркотическое средство – хинолин, общей массой около 400 грамм, а также психотропное вещество – амфетамин, в значительном размере. Всего по делу задержано пять граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела по ст. ст. 228, 228.1 УК РФ. В марте был задержан местный житель, причастный к хранению и распространению наркотического средства – героин в крупном размере. Было изъято более 100 грамм наркотика. В апреле 2015 года в ходе проведенных мероприятий на территории г/о Домодедово из незаконного оборота наркотиков было изъято 3918 грамм психотропного вещества- аналога амфетамина, а также 3936 грамма синтетического аналога тетрагидроканнабинола, используемого при изготовлении «спайса». При этом при попадании данного наркотика в «производство», масса полученной курительной смеси выросла бы в сотни раз и количество «разовых» доз в несколько раз превысило население г/о Домодедово. Также во втором квартале 2015 года в Домодедовский городской суд направлено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), фигурантами которого являлись жители п. Гальчино г/о Домодедово. 

В июле 2015 года на территории д. Заборье был задержан мужчина, организовавший в съемном доме схрон наркотических средств и психотропных веществ. Кроме хранения данный гражданин занимался и распространением запрещенных веществ, при этом среди покупателей наркотиков были как жители г/о Домодедово, так и «гости» из г. Москвы, г. Видное и Ступинского района. В результате мероприятия изъято около 100 грамм гашиша и амфетамина. Также в июле в результате проведенных мероприятий на территории микрорайона Белые Столбы был задержан молодой человек, при личном досмотре которого обнаружено и изъято около 300 грамм психотропного вещества – амфетамин.
 
В августе текущего года была проведена оперативная разработка граждан Украины, организовавших канал поставки наркотического средства – марихуана на территорию г/о Домодедово. 23 августа в микрорайоне Новое Домодедово были задержаны фигуранты данной разработки, перевозившие наркотик общей массой около 7 килограмм.
 
В сентябре 2015 года сотрудниками 2 отдела 3 Службы Управления ФСКН России по Московской области на территории г/о Домодедово было проведено ряд мероприятий направленных на изобличение преступной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Так 2 сентября был выявлен канал поступления наркотического средства – героин из г. Москвы в г. Домодедово, одним из организаторов которого являлся местный житель 1972 года рождения. В результате проведенных мероприятий данный гражданин был задержан, изъято около 150 грамм наркотика. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к организации данного канала. Также 16 сентября текущего года в результате проведенных оперативно – профилактических мероприятий, организованных и проведенных на территории мкр. Авиационный г/о Домодедово были задержаны два наркозависимых гражданина, при личном досмотре которых было обнаружено и изъято наркотическое средство – героин в значительном размере. В настоящее время в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ.

 
14:13
5098
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019