На сколько опасны электронные сигареты

На сколько опасны электронные сигареты

На 95% безопаснее табачного дыма… Знакомый мем, не правда ли? 

Многие современные подростки являются последователями вейп-культуры. Но гордо выпуская клубы ароматного пара, они даже не задумываются, что электронные сигареты вредны. Причем вред не такой уж и незначительный.
 
Любая жидкость, которой заправляют электронные сигареты, содержит в своем составе Глицерин. Глицерин, по сути, для человека безвреден. Однако, когда это вещество нагревается до 300°C, то оно распадается и образуется акролеин – боевое отравляющее вещество времен Первой мировой войны.
 
А ученые из Университета штата Коннектикут выяснили, что пар от электронных сигарет может привести к повреждениям ДНК (Статья исследователей опубликована в журнале ACS Sensors. Об этом сообщает издание Gizmodo). Химикаты, растворенные в жидкости для вейпинга, вступали в реакции, что приводило к образованию продуктов, способных воздействовать на ДНК. При этом даже электронные сигареты с жидкостью без никотина оказывали такое же вредное воздействие, как и обычные сигареты.
 
«Парение» нарушает функции половой системы, вызывает импотенцию и бесплодие. У подростков очень быстро появляется зависимость к электронным сигаретам, которая со временем трансформируется в классическую табачную зависимость.
 
Но и это еще не все. С недавнего времени все чаще встречается жидкость для вейпинга, содержащая синтетические наркотики (чаще всего «Спайс»). И подросток, «паря по кругу», может даже не знать, что употребляет наркотик.
 
Берегите себя и своих детей! Будьте здоровы!

Заведующий наркологическим диспансером г. Домодедово, Геннадий Фролов
12:15
2204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019