На уборку снега в городском округе Домодедово не хватает рук

 Снегопад, прошедший в Московском регионе на прошедших выходных, позволил выявить как положительные, так и отрицательные стороны в готовности коммунальных и дорожных служб Домодедово оперативно ликвидировать последствия массового выпадения снега. 

- Как только начался снегопад, спецтехника подрядных организаций приступила к очистке дорог областного значения. По оценкам инспекторов Домодедовского территориального отдела Госадмтехнадзора, в том, что касалось «механической» уборки проезжих частей, все было сделано должным образом. Однако, дорожной компании не хватило «человеческих рук», поэтому в снежных валах не были сделаны разрывы в местах автобусных остановок, пешеходных дорожек и тротуаров, из за чего общественный транспорт не мог подъехать к остановкам, а желающим перейти дорогу приходилось «брать штурмом» валы снега вдоль дорог, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
 
Примерно похожая ситуация складывалась и на дорогах муниципального значения, с той лишь разницей, что грузовая спецтехника не успевала вывозить на снегосвалки сдвинутый к краям снег, поэтому дороги оказались заужены, что сказалось на их проходимости.
 
- Была заметна разница и в расчистке дворов. Дворовые территории, которые обслуживают управляющие компании, такие как ул. Восточная, мкр. Востряково, бульвар 60-летия СССР в д. Гальчино, ул. Корнеева, Советская в микрорайоне Центральный очищались от снега медленнее и менее эффективно, - пояснила Витушева.
 
К нарушителям будут применены меры административного воздействия.
 
- Госадмтехнадзор взял на контроль ситуацию по ненадлежащей зимней уборке территории городского округа Домодедово, - подытожила Витушева.

 
 
23:23
981
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019