ООО «Агростройсервис» привлечен к административной ответственности за добычу песка без проекта разр

ООО «Агростройсервис»  привлечен к административной ответственности за добычу песка без проекта разр
ООО «Агростройсервис» была привлечена к административной ответственности за добычу песка без проекта разработки и    рекультивации участков. Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей. Также специалисты рассчитали сумму ущерба, нанесенного  государству. Она составила 7 миллионов 200 тысяч рублей. Руководство компании добровольно выплатило данную сумму в полном    объеме.
 В октябре инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области совместно с правоохранительными  органами провели проверку участка вблизи деревни Долматово Домодедовского района и установили, что на указанном участке в  ведутся работы по добыче и вывозу песка, а также размещена специальная техника: 2 экскаватора, 13 карьерных самосвалов, 1  бульдозер, 2 грейдера.
 
ООО «Агростройсервис» получила лицензию еще в феврале 2015 года. До начала разработки предоставленного участка недр к  компания обязана была оформить документы, необходимые для использования соответствующего земельного участка в  целях добычи недр. 
 
 "Недропользователь должен разработать и предоставить в Министерство экологии и природопользования Московской области  технический проект разработки и рекультивации участков" - сообщил министр экологии и природопользования Московской области  Александр Коган.
 
По словам министра, заключение экспертизы выдается именно на основе проекта. Сам проект помогает оценить соблюдение  требований промышленной безопасности, охраны недр и природоохранного законодательства. На момент проверки компания  «Агростройсервис» не представила согласованный технический проект разработки и рекультивации, поэтому не должна была  начинать работы по добыче полезных ископаемых.

 
22:01
7146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019