Обвинительное заключение в отношение бухгалтера СПИЭБ

Обвинительное заключение в отношение бухгалтера СПИЭБ

Домодедовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника финансово-экономического отдела – главного бухгалтера Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Олега Ефремова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба).

Как полагает следствие, в 2012-2015 годах Ефремов О.Ю. ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по должности, а именно: не проверял должным образом, представленные ему сведения и документы, имея обязанность выявить нарушения в реестре выплаты заработной платы, представленной ему для утверждения бухгалтером Зеленской О.В., утверждал содержащие недостоверные сведения списки перечисляемой в банк зарплаты и заявки на кассовый расход, что повлекло причинение государству Российской Федерации в лице ВИПК МВД России материального ущерба в крупном размере на общую сумму 11 155 145, 91 рублей

При составлении реестра заработной платы сотрудников института Зеленская О.В. завышала общую сумму денежных средств и передавала на подпись не осведомленному о ее незаконных действиях Ефремову О.Ю. После утверждения реестра Зеленская О.В. вносила в бухгалтерскую программу изменения, начисляя завышенную зарплату себе и родственнику, также работавшему в данном учреждении.
Уголовное дело направлено в Домодедовский городской суд для рассмотрения по существу.
 
Помощник прокурора Д.В. Дудин

 
 
12:12
911
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019