Осторожно "Монетка"!

Описание:

 В последнее время участники нашей группы в "вконтакте"... 

 

В последнее время участники нашей группы в "вконтакте" стали часто писать о том, что сетевые магазины продают не качественный, испорченный товар. 

"Карусель", "Дикси", "Виктория", "Райпо" на эти сетевые магазины чаще всего были жалобы.

 

В прошлые выходные администратор нашего сайта vdomodedovo.info тоже "угадал" с покупкой. 

На улице Дачная в магазине "Монетка" он купил шоколад с орехами. А на самом деле с сюрпризом.

Две личинки фруктовой моли, хорошо перекусив стали удирать от назойливого папарацци. 


Товар в тот же день в магазине на деньги поменяли, но осадок остался.

 



 

 



 

 

 

Помните!

Продукты лучше покупать в супермаркетах и магазинах крупных сетей: там можно без спешки оценить продукт, повертеть его в руках, проверить этикетки. Там контроль за входящей продукцией имеется, санитарно-ведомственные службы работают.

Продукты с истекшим сроком годности - настоящий бич магазинов и супермаркетов. Можно встретить продукты с переклеенной датой изготовления и сроком годности. Внимательно осматривайте те продукты, на которые нанесена наклейка, а не выбита дата. Часто побитые, царапанные упаковки являются следствием истекшего срока годности продукта.

Не путайте дату производства и дату фасовки! Иногда залежалый товар перевешивают, чтобы дата стояла сегодняшняя, поэтому смотреть надо не на дату, указанную на ценнике-стикере, а на дату, указанную на «родной» упаковке товара.

Внешне все продукты выглядят привлекательно, но каким способом это достигается?! В мясном отделе сосиски и сардельки моют, чтобы убрать с кожуры жирный налет, а застарелую вареную колбасу протирают специальной жидкостью, чтобы она выглядела розовой. Просроченную сырую курицу обжаривают в гриле и продают еще дороже. Заплесневелые овощи моют и сушат, а испорченные ягоды раскладывают по корзиночкам, сверху прикрывая свежими и заворачивая в пленку.

Подайте жалобу в Роспотребнадзор, приложив к ней справку об отравлении (если вы отравились испорченными продуктами).

В жалобе вы должны указать: кто вы такие (ФИО, адрес); когда и в каком магазине (адрес, название) вы купили испорченный продукт, и приложить его этикетку.

Важно при покупке продуктов в магазинах и супермаркетах всегда сохранять чек. Тогда доказать, что вы купили некачественный товар легко. Хотя отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»)

Пунктом 1 ст.476 "Гражданского кодекса Российской Федерации" продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. В данном случае таким доказательством является заключение экспертизы.

Согласно ст.475 ГК РФ покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества (в случае обнаружения неустранимых недостатков) вправе отказаться от исполнения договора купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Претензию необходимо предъявить в магазин, где был продан товар ненадлежащего качества. В большинстве случаев торговые точки идут на уступки и возвращают средства либо предоставляют товар нормального качества.


 

11:22
4574
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019