Профилактическое мероприятие «Мотоскутер».

Профилактическое мероприятие «Мотоскутер».

  Анализ аварийности на автодорогах Московской области в период с 01.01.2017 года по 30.04.2017 года показывает увеличение количества ДТП, произошедших с участием водителей, управляющих мотоциклами, скутерами, мопедами и подобной техникой. За указанный период на территории обслуживания 7 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 1 ДТП с участием мототранспорта, в результате которого водитель мотоцикла получил тяжелые травмы и ранения.  По данным статистики очень часто за рулем мототранспорта оказываются несовершеннолетние, не имея должной водительской подготовки, опыта, водительского удостоверения. Пренебрегая средствами защиты они сами становятся виновниками дорожных-транспортных происшествий. В то же время и взрослые водители, садясь за руль мотоцикла или мопеда, забывают о средствах защиты, и правилах дорожного движения, нередки случаи употребления спиртного за рулём. В целях стабилизации дорожной обстановки, активизации профилактической работы с водителями мотоциклов, мопедов и скутеров на территории обслуживания 7 батальона ДПС  5, 6, 7, 12, 13, 14, 19, 20, 21, 26, 27, и 28 мая проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Мотоскутер». Данное оперативное – профилактическое мероприятие проводится в рамках ОПМ «Мотоциклист», которое проходит на территории Московской области в период с мая по сентябрь 2017года.   Командование 7 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области информирует участников дорожного движения по вопросам мотобезопасности:  В Российской Федерации установлен перечень категорий и входящих в них подкатегорий транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право, в том числе:

- категория "A" - мотоциклы;

- категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы.

Право на управление транспортными средствами предоставляется:

транспортными средствами категории "M" и подкатегории "A1" - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста;

подкатегория "A1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;

подкатегория "B1" - трициклы и квадрициклы.

транспортными средствами категорий "A" и "B1" - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "A", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "A1" и подкатегории "B1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "B" - подкатегории "B1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа).

Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из выше перечисленных категорий или подкатегорий, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "M"(в ред. Федерального закона РФ от 14.10.2014 № 307-ФЗ).

У водителя мототранспортного средства в обязательном порядке должна быть защитная экипировка: шлем, специальный костюм («куртка – черепаха», плотные брюки с усиленной защитой колен, мотоботы), защитные перчатки. Ответственность за  не использование шлема наступает по ст. 12.6 КРФоАП «Нарушение правил применения ремней безопасности и мотошлемов», предусматривает наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

 Врио командира   В.Л. Радченко

 


13:14
646
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019