Прокуратурой выявлены факты нарушений работодателями законодательства о медицинском и пенсионном стр

Прокуратурой выявлены факты нарушений работодателями законодательства о медицинском и пенсионном стр
Городской прокуратурой по обращению начальника ГУ «Управление
ПФ РФ № 26 по г. Москве и Московской области» проведена проверка по факту нарушений пенсионного законодательства и прав застрахованных лиц а также законодательства об обязательном медицинском страховании и прав застрахованных лиц, связанных с неперечислением работодателями страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование.
 
В ходе проверки установлено, что организации ООО «Вега-В», ООО «Эн.Си.Фарм», ЗАО «Артем» и ООО ПКФ «Гюнай», осуществляющие деятельность на территории г. о. Домодедово Московской области, являющимиеся страхователями по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию, зарегистрированные в ГУ «Управление ПФ РФ № 26 по г. Москве и Московской области» в качестве организаций, производящей выплаты физическим лицам не своевременно и не в полном объеме уплачивают страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ а также в бюджет Федерального Фонда обязательного медицинского страхования и не осуществляют учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ, а также учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов на обязательное медицинское страхование в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
 
Не смотря на предпринятые ГУ «Управление ПФ РФ № 26 по г. Москве и Московской области» меры (направление требований об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, решений о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов в банках) указанные организации должным образом не производили  уплату соответствующих страховых взносов.
 
В связи с чем, у ООО «Вега-В», ООО «Эн.Си.Фарм», ЗАО «Артем» и ООО ПКФ «Гюнай» образовалась задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда РФ в суммарно в размере: 78 816 162,69 рублей, а также задолженность по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования суммарно в размере 22 120 297,46 рублей.
 
По данному факту, в соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, а также ст. 35 Федерального закона от 17.01.1992 № 2201-1 «О прокуратуре Российской Федерации», в июне 2016 года Домодедовской городской прокуратурой в Домодедовский городской суд в отношении указанных организаций поданы исковые заявления в защиту интересов РФ и неопределенного круга лиц. 
 
Помощник Домодедовского городского прокурора А.А. Мочалов

 
 
11:58
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019