Региональная программа «Чистая вода»

Региональная программа «Чистая вода»
 
Региональная программа «Чистая вода» существует в Московской области с 2014 года и рассчитана до 2018 года. Она является подпрограммой государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы». Её цель – сделать качественную питьевую воду доступной для максимального количества жителей региона.
 
Так, только за 2015 год построено и реконструировано 30 водозаборных узлов и станций обезжелезивания, возобновлено развитие Восточной системы водоснабжения.
 
Только в 2015 году из «красной зоны» вышли 6 муниципальных образований: Жуковский, Балашиха, Егорьевск, Павлово-Посад, Луховицы и Дмитров. Общий прирост жителей, получивших чистую питьевую воду – 400 тысяч человек. Из них 180 – от Восточной системы водоснабжения, около 200 тысяч – за счёт строительства ВЗУ и подмеса воды за счёт кольцевания, а также порядка 50 тысяч человек за счёт увеличения доли воды из Москвы (подписано соглашение с Мосводоканал).
 
В рамках программы в 2016 году в городском округе Домодедово будет реконструирована станция обезжелезивания воды в с. Растуново. Производительность установки – 2 000 кубических метров воды в сутки.
 
Государственный заказчик программы "Чистая вода" - Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Ее цели - охрана окружающей среды, повышение качества предоставления населению услуг водоснабжения и водоотведения. В задачи программы входят развитие систем и объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, а также повышение энергоэффективности и надежности функционирования таких объектов.

 
 
13:08
2508
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019