Сотрудники домодедовского наркоконтроля поймали изготовителей "Спайса"

Описание:

 В ходе оперативной разработки, длившейся в течении нескольких месяцев, на территории г/о Домодедово сотрудниками наркоконтроля были установлены лица... 

В ходе оперативной разработки, длившейся в течении нескольких месяцев, на территории г/о Домодедово сотрудниками наркоконтроля были установлены лица, изготавливавшие один из наиболее опасных на данный момент видов наркотиков, вызывающий моментальное привыкание – «спайс».

Фигурантами данной разработки были граждане Белоруссии, занимавшиеся на территории Московского региона не только изготовлением наркотических средств, но и их сбытом в особо крупном размере.

После проведенных оперативно – розыскных мероприятий был установлен дом, на территории коттеджного поселка Никитские поляны г/о Домодедово, который арендовали молодые люди – в этом доме они как проживали, так и изготавливали курительные смеси «спайс».

В ходе проведенного обыска данного помещения было изъято только готового наркотика общей массой более 5 килограмм, кроме этого были обнаружены и изъяты ингредиенты, необходимые для приготовления наркотика, из которых можно было бы изготовить еще несколько килограмм курительной смеси. В настоящий момент члены преступной группы находятся под арестом, им грозят серьезные наказания в виде лишения свободы - вплоть до 20 лет. 

Справка:  "Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) – разновидность травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы. Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний.


В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить спайса попадают в дурдом.


Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов. Очень пагубно воздействует курение спайса на мозг. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать кровь кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, просто погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности. Да, легкость наступает. Но стоит ли платить за несколько часов «счастья» своим мозгом?


Человек «превращается в овощ». Практически сразу после принятия «спайса» наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже уснановленно несколько сотен случаев со смертельным исходом.
Беда в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.


Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт города Домодедово   vDomodedovo.info
 

17:21
2753
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019