Советы Домодедовцам которые планируют отдыхать за границей

Скоро лето, а это значит скоро период массовых отпусков и поездок за границу. Кто-то отдыхает за границей часто, кто-то собирается первый раз. Но, безусловно, одно: все хотят, чтобы отдых прошел гладко и остались только яркие впечатления.

Турагентство «Лайт-Тур» как профессионал в сфере туризма рекомендует при выборе тура, турагентства, туроператора обратить внимание на следующие моменты:

1. С особым внимание относиться к слишком дешевым турам по сравнению со средней стоимостью на рынке. Слишком низкая цена (если речь не идет о выезде завтра или наоборот о раннем бронировании) свидетельствует о том, что у компании могут быть финансовые проблемы и низкой ценой турфирма старается привлечь «быстрые» деньги.
 
2. При приобретении турпакета обязательно требуйте подписания договора, который необходимо хранить до окончания поездки, а также документ, подтверждающий Вашу оплату тура (кассовый чек или ордер). Эти документы понадобятся, если вдруг наступит страховой случай.
 
3. Внимательно ознакомьтесь с условиями договора. В договоре ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть прописаны: название и все контакты туроператора, организующего поездку; данные о внесении его в единый государственный реестр туроператоров , информация о наличии фингарантий (с указанием компании страховщика, суммы покрытия и сроков действия страхового договора). 
Есть ли туроператор в реестре туроператоров можно проверить на сайте - www.russiatourism.ru. Там же Вы увидите, имеет ли право этот ТО заниматься выездным туризмом (аббревиатура МТЗ и далее номер) или только внутренним, его финобеспечение.
 
4. Обратите внимание, входит ли туроператор в Ассоциацию туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» (особенно после 15 апреля, так как это крайний срок уплаты взноса для туроператора). ТУРПОМОЩЬ –это компенсационный фонд, из которого туристам оказывается экстренная помощь в стране временного пребывания. Контакты ТУРПОМОЩИ также должны быть в приложении к договору.
 
5. Все документы, необходимые для совершения тура, должны быть выданы НЕ ПОЗДНЕЕ, чем за 24 часа до вылета.
 
6. За некоторое время до Вашего вылета, а лучше перед бронироание тура, проверьте, не ограничен ли у Вас выезд из-за неуплаты штрафа, кредита и тд. Это можно сделать на сайте - fssprus.ru.
 
Также обращаем Ваше внимание, что последнее время действительно горящих выгодных туров не бывает в связи с сокращением количества рейсов. Теперь выгоднее бронировать по СПЕЦпредложениям, заранее.
 
Нюансов в туризме много, много изменений. Но турагентство «Лайт-Тур» тщательно следит за всеми новостями и изменениями в сфере туризма, а также серьезно подходит к выбору партнеров-туроператоров.
 
В договоре с каждым клиентом обязательно указываются полные контакты ТО и контакты турпомощи, в договорах нет мелкого шрифта. В турагентстве честно предупреждают о всех нюансах, которые могут возникнуть при бронировании, а также выбирают самые выгодные предложения для яркого отдыха среди тех, которые дают надежные проверенные ТО. И, конечно, знают практически все о курортах и отелях). 
 
Турагентство Лайт-Тур, Дачная, 34 – партнер Клуба Почетных Клиентов. По Клубной карте –скидочно-накопительная система.

 
16:31
2286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019