Строительство дороги в обход микрорайона Авиационный планируют завершить в ноябре этого года

Неделю назад заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов прилетевший в Домодедово на вертолете, проехался по городским улицам и посмотрел как проходят работы на трассе аэропорт Домодедово.   

Позже он участвовал в заседании штаба строительства в администрации Домодедово. По словам Иванова «Строительство автодороги позволит снизить существующую нагрузку на участок Каширского шоссе и микрорайон Авиационный за счет вывода из него транзитного транспорта, следующего в аэропорт Домодедово. Ввод объекта синхронизирован по срокам с открытием развязки на федеральной трассе А-105, которую планируется запустить в октябре. Открытие обхода Авиационный запланировано на ноябрь этого года» 
 
Проект предусматривает строительство трассы от автодороги Взлетная – Авиационная до дороги Авиационная – Ловцово – Лямцино – Московское малое кольцо. Реализация проекта осуществляется в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Строительство автодороги идет с опережением графика. Работы развернулись уже на половине объекта.
 
По информации сайта "В Подмосковье" «Ведется подготовка под будущее основание трассы - устройство земляного полотна, осуществляется вынос коммуникаций. Территория для последующих этапов строительства освобождена от обременений, что позволяет ввести объект в запланированные сроки».
 
Он уточнил, что перспективная пропускная способность новой четырехполосной дороги – по две полосы в каждом направлении – составит 40 тысяч автомобилей в сутки. В настоящий момент по данному направлению ежесуточно проезжает около 20 тысяч машин. Протяженность участка строительства – 5,9 километра. Общая стоимость строительства с учетом федерального и регионального бюджетов составляет 625 миллионов рублей.

 
15:31
2859
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019