УК Гюнай вернула жителям 200 тысяч рублей

УК Гюнай вернула жителям 200 тысяч рублей

Управляющая компания «Гюнай» отчиталась об исполнении предписания Госжилинспекции Московской области на проведение перерасчета в городском округе Домодедово. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков отметил, что с момента выдачи предписания до его исполнения прошел почти год. УК пыталась оспорить законность требований о перерасчете в нескольких судебных инстанциях, однако все они подтвердили правоту Госжилинспекции.

В мае 2017 года при проверке обращения жителей дома №11 корпус 2 по улице Кирова инспекторы установили: «Гюнай» рассчитывает платежи за содержание жилого помещения, применяя тариф, установленный администрацией городского округа Домодедово. Между тем, законную силу сохраняло решение общего собрания собственников о тарифе, более чем на 4 рубля с квадратного метра меньше. Госжилинспекция предписала устранить нарушение и провести перерасчет в течение полутора месяцев.
 
Не согласные с таким решением коммунальщики пытались оспаривать его в судебных инстанциях. Однако и Арбитражный суд Московской области, и Десятый арбитражный апелляционный суд признали законность требований Госжилинспекции. В итоге управляющей компании пришлось их исполнить. Директор «Гюнай» сообщил, что перерасчет владельцам 46 лицевых счетов на общую сумму 174 тысячи 725 рублей 76 копеек отражен в платежных документах за март 2018 г.
 
«При этом еще 100 тысяч рублей управляющая компания должна выплатить в казну Московской области – так решил мировой суд. УК была привлечена к ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания Госжилинспекции об устранении нарушений лицензионных требований при управлении многоквартирными домами», - добавил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

 
15:47
2389
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019