Свежие новости

В Домодедово ловили уклоняющихся должников и алиментщиков

В Домодедово ловили уклоняющихся должников и алиментщиков
Сотрудники 7 батальона ДПС совместно со службой судебной приставов 22 октября провели мероприятие, направленное на выявления лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов, алиментов, налогов и иных сборов.
 
В ходе данного мероприятия к ответственности за неуплату было привлечено 5 нарушителей, 4 из которых имели задолженности на общую сумму, не превышающую 10 тысяч рублей (данным гражданам было вынесено обязательство о явке), 1 нарушителя имели задолженности на общую сумму, превышающую 50 тысяч рублей (на транспортное средство данного гражданина был наложен арест). Сотрудниками Госавтоинспекции были проведены тематические профилактические беседы. 
 
Всем участникам дорожного движения необходимо знать, что ответственность за неуплату штрафов, в том числе,  по линии ГИБДД, наступает по ч. 1 ст. 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания», и  влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.  
 
Кроме того, необходимо помнить, что в полномочия судебных приставов входят меры ограничения, такие как: запрет на выезд за границу, наложение ареста на имущество.

 
 
21:03
1.58K
Нет комментариев. Ваш будет первым!