В Домодедово прошел день воздушно-десантных войск

В России отметили один из самых заметных праздников августа - день ВДВ. 
 
Возложение цветов к Обелиску войнам домодедовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и памятнику войнам погибшим в локальных войнах и конфликтах - так началась программа посвященная дню ВДВ. После него прошел автопробег. 20 машин и 15 мотоциклов проехали единым строем по главным улицам нашего города. Основная часть праздника проходила в парке культуры и отдыха Елочки.
 
В этом году "Голубым беретам" исполнилось 85 лет. Для всех кто причастен к этому празднику, а также гостей, в парке Елочки были развёрнуты специальные спортивные площадки. Любой желающий мог проверить свои силы в боевом мастерстве, принять участие в соревнованиях по армрестлингу, спортивному ножевому бою, укладке парашюта, стрельбе из пневматической винтовки. А для зрителей, выступали пока еще подрастающие десантники - дети из домодедовского клуба "Десантник". 
 
Если спросить у человека, с чем у него ассоциируется слово десантник. Наверно, самый популярный ответ будет прыжки с парашютом. 
Среди "Голубых беретов" был Вячеслав Александрович Денякин. Он окончил Рязанское училище ВДВ. Его военная карьера началась на Дальнем Востоке. Потом Германия, Западная Украина и самая горячая точка Афганистана, город Асадабад. Среди более чем 40 наград и медалей он имеет Орден красной звезды и медаль за отвагу. 
 
Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» - какими только эпитетами не награждали десантников, но во все времена и при любых обстоятельствах они не всегда жили по принципу: «Никто, кроме нас!».

 
 

 

17:13
3658
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019