В Домодедовском округе проходит день очистки водоемов

В 1972 году на Стокгольмской конференции был утвержден день охраны окружающей среды. С 2007 года в России он отмечается как день эколога. В его рамках в Домодедовском округе проходит единый день очистки водоёмов.

Зеленые деревья, тихая гладь пруда   и мусор - такую картину можно встретить в любом населенном пункте. Немного исправить ситуацию на всех наших водоемах вышли более 500 человек. В основном это дети. Взрослые на такие мероприятия ходят неохотно. Хотя в последнее время и они являются  главными  лицами подобных акций.

Высокая трава скрывает то, что отдыхающие не смогли донести до мусорного бака. Но от зорких глаз волонтеров ни одна бумажка не скроется. Только за один час экологический десант в микрорайоне Авиационный собрал более 30, 120 литровых пакетов с мусором.

В прошлые годы  к очистке  дна прудов привлекались  дайверы . В этому году мусора значительно стало меньше, есть пруды где появились даже раки. В  Растуновском  округе самые чистые водоемы находятся в  Сонино Курганье  и в  Юсупово .

На территории  Растуновского  административного округа находится 13 населенных пунктов и в каждом из них есть свой пруд. А всего в Домодедовском округе в этот день планируется убрать более 30 водоёмов и 3 рек: Пахру,  Рожайку  и  Гнилушу .

Воспитать культурного человека дело сложное, но не обходимое.  Начинать  это надо с самого раннего возраста и на своем примере. Ведь куда сложнее убрать территорию от мусора.


 
 
 

 

11:56
2612
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019