В России с 5 ноября меняются правила выдачи водительских удостоверений

Описание:

Получить водительские права можно будет, только пройдя курс обучения в автошколе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 ноября, vDomodedovo.info . С 5 ноября в России вступают в силу поправки, которые серьезно меняют правила выдачи водительских прав. Количество категорий водителей увеличится до десяти, впервые вводится разделение на тех, кто водит автомат и механику, а сдавать экзамены экстерном будет запрещено. Меняются правила лицензирования автошкол, а водителей-мигрантов обяжут получать российские права.

Федеральный закон, вносящий   изменения в закон «О безопасности дорожного движения», был принят в мае этого года. Данный закон изменил процедуру обучения новых водителей и   классификацию транспортных средств в РФ. Все поправки закона вступают в силу 5 ноября, но   большинство изменений   заработают только с 2014 года.

 

В водительских удостоверениях добавляется новая категория – «М»,   управления мопедами и скутерами. Получить права на скутер или мопед   можно только с 16 лет. Всем, у кого уже есть права любой категории, открывать категорию «М» и сдавать экзамены на нее не нужно – им достаточно уже имеющегося у них водительского удостоверения.

 

К существующим категориям - "А", "В", "С", "D", "ВЕ", "СЕ", "DЕ" - добавятся подкатегории. В новых   правах появятся обозначения букв и цифр - "A1", "В1", "C1", "D1", "C1E" и "D1E".

 

"А1" - это мотоциклы малой мощности с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 куб. сантиметров и максимальной мощностью не более 11 кВт. "В1" потребуется в правах для вождения квадрициклов. К подкатегории "С1" относятся автомобили, разрешенная максимальная масса которых свыше 3,5 тонн, но не превышает 7,5 тонны. В подкатегорию "D1" вошли машины для перевозки пассажиров, имеющие от девяти до шестнадцати сидячих мест помимо водительского. Подкатегории "С1Е" и "D1Е" - это возможность управлять машинами категорий "С1" и "D1" с прицепами более 750 кг.

В правах появятся также такие значения, как "Tm" и "Tb", которые дают право на управление трамваем и троллейбусом.

Теперь можно сдавать все экзамены на права на автомобиле с автоматической коробкой передач.   В этом случае водитель получит отметку в правах, что может управлять автомобилем только с автоматической коробкой передач. Человек, сдавший экзамен на механической коробке передач, может управлять машиной с любой коробкой передач.

Организациям запрещено брать на работу в качестве   водителей тех, у кого нет российских прав. В случае если работодатель нанял в качестве водителя человека, у которого нет прав российского образца, ему грозит штраф 50 тысяч рублей. Правда запрет перенесен на май 2014 года.У иностранцев есть время сдать экзамен в ГАИ и получить российские права.


Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт  vDomodedovo.info
 

11:32
2291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019