Домодедовцам рассказали о важности Международного дня белой трости

«Свет души рассеет тьму!» - такое название получила уличная акция по распространению информационного материала, посвященная Международному дню "белой трости".

Работники Центральной библиотеки им. А. Ахматовой вышли на улицу, чтобы рассказать жителям города, когда отмечается Международный день "белой трости" и какие цели он преследует. Вся информация содержалась в специальных буклетах, прочитав который, можно было в полной мере осознать важность этого дня для здорового и толерантного общества.

Международный день "белой трости" (International White Cane Safety Day) – это символа незрячего человека. День призван привлечь внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих и сформировать толерантное отношение к ним. Его девиз: "Толерантность, равноправие, интеграция". Идея установить день "белой трости" появилась в США в 1960-е годы. В мировом масштабе этот день впервые отмечался в 1970 году. Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году.

История же самой белой трости, как символа слепоты, берет начало в 1921 году и связана с именем молодого фотографа из Бристоля (Великобритания) Джеймса Бигса, который потерял зрение в результате несчастного случая. Он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости, но вскоре понял, что на его черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил ее в белый цвет, и она стала заметна. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а затем и России.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 36 миллионов человек в мире являются незрячими и 1,3 миллиарда человек живут с той или иной формой нарушения зрения. Большинство людей с нарушениями зрения входят в возрастную группу старше 50 лет.

13:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019