DME Live Classic прошел в Домодедово: в роли сотрудников авиакомпаний – школьники и их родители

Аэропорт Домодедово (DME) провел ежегодный образовательный симулятор DME Live Classic. Мероприятие направлено на практическое изучение бизнес-процессов воздушной гавани, более 600 человек стали его участниками.

Технологии DME Live Classic воплощают принцип практического обучения в формате эдьютейнмент – образования посредством игры. Разработанная игровая бизнес-платформа не имеет аналогов в отрасли и позволяет в привычном жанре коллективной компьютерной игры оттачивать навыки ведения авиабизнеса.

Больше сотни лучших студентов программы Приток разделились на команды-аэропорты. Участники были задействованы в процессах, имитирующих реальную деятельность воздушной гавани: от сотрудничества с партнерами до взаимодействия со средствами массовой информации. В роли авиакомпаний под чутким руководством организаторов мероприятия себя попробовали школьники Москвы и Московской области и их родители.

Одним из значимых блоков симулятора является отработка чрезвычайных ситуаций в аэропорту. Domodedovo Integration, одно из предприятий Группы DME, придумал и разработал специальный VR-модуль, в котором полностью воссозданы среда аэропортового комплекса Домодедово и более 50 различных типов ЧС. Среди них есть и аварийная посадка воздушного судна.

Программа целевой подготовки студентов вузов и ссузов Приток развивается в аэропорту Домодедово с 2000 года. В рамках нее студенты получают повышенную стипендию, которая зависит от успеваемости. Ключевое преимущество программы – гарантированное трудоустройство в Московский аэропорт Домодедово после окончания учебного заведения.

10:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019