ОГИБДД по г.о. Домодедово информирует о ТО транспортных средств

Техническое состояние автомобиля является одним из критериев, влияющих на безопасность участников дорожного движения.

В последнее время значительно участились факты получения владельцами транспортных средств поддельных диагностических карт. Как правило, это присходит в том случае, когда автолюбители пренебрегают поездкой на пункт технического осмотра, а приобретают данный документ у мошенников, не задумываясь о последствиях.

На территории Московской области также выявляются неоднократные случаи получения диагностических карт «заочно».

Напоминаем, что законодательством РФ обязанность по поддержанию автомобиля в технически исправном состоянии возлагается на его владельца.
Домодедовская Госавтоинспекция рекомендует автолюбителям: при выборе места проведения технического осмотра своего автомобиля Вам необходимо проверить его аккредитацию на сайте Российского союза автостраховщиков-autoins.ru.

Если вы уже заранее определись с местом, не забудьте потребовать у сотрудников пункта - обязательного заключения договора проведения технического осмотра и предъявления соответствующего финансового документа, поинтересуйтесь сроком действия поверок на диагностические приборы.

После выдачи диагностической карты, все данные должны передаваться оператором технического осмотра в единую общероссийскую базу технического осмотра. В случае подтверждения выдачи диагностической карты, с нарушениями норм законодательства–сотрудниками полиции будут проведены действия, направленные на аннулирование данных о

прохождении вами технического осмотра.
Будьте бдительны!!!!! Помните, что
иногда халатность приводит к непоправимым последствиям на дороге.
20:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019