​Дом культуры «Авиатор»

Этот года юбилейный для Домодедовского района и не только. 50-летний юбилей отмечает ГДК «Авиатор». Немного об истории Дома культуры рассказала его сотрудница Анна Тихонова:

"Первым директором ДК "Авиатор" был Федор Федорович Тоцкий. По профессии - военный дирижер, очень порядочный и душевный человек, он не долго был директором, -перешел полностью на творческую работу - руководил духовыми оркестрами Дома культуры - взрослым и детским. Чтобы никому не мешать "духовики" занимались в подвале ДК. 
Они тогда "гремели" во всех смыслах по всему району. Оркестры были гордостью. Играли на всех мероприятиях. Конечно, сказывалась близость к столице. На сцене нового ДК "Авиатор" гастролировали столичные артисты, и коллективы из многих городов и весей всего Союза. Очень выручал родной "Госфильмофонд", давали нам фильмы в первую очередь. Первые годы в кассах всегда стояла очередь. Приезжали артисты, рассказывали о себе, о фильмах, - творческие вечера всегда собирали много зрителей. Они платили артистам безграничным доверием и любовью. 
На премьерах зачастую всегда искренне смеялись, плакали, а то и кричали, выражая свои эмоции. Дом культуры тогда был сердцем Городка Авиаторов. В 70-80-е - концерты, работа кружков, кино, танцы. Культработники, как и сегодня, получали не очень большие зарплаты, но приходили в "Авиатор" и оставались на долгие годы, он становился их вторым домом. В 90-е выживать было трудно, как и всей стране. Но выстояли, удержались на ногах. 
В "нулевые" началась "новая эра" в культуре, появились новые формы культурно-массовой работы, пришли новые люди. И сегодня "Авиатор" на передовой культурного фронта Городского округа Домодедово. Его дружный творческий коллектив старается сделать все, чтобы жителям микрорайона Авиационный жилось весело, интересно. Чтобы дети и взрослые могли развивать все свои способности, заниматься спортом, петь, танцевать".
18:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019