Домодедово вышел в финал конкурса «Территории роста»

Домодедово, Истра, Красногорск, Подольск, Рузский округ, Ступино, Шатура, Электросталь и Павловский Посад принимают участие в финале конкурса «Территории роста - 2019», победители получат грант из бюджета Подмосковья.

"Для участия в итоговом отборе с условием доработки концепций допущены городские округа: Домодедово, Истра, Красногорск, Подольск, Рузский, Ступино, Шатура, Электросталь и Павловский Посад. При этом Электросталь и Павловский Посад представляют общий проект. Мы как организаторы надеемся, что к итоговому заседанию конкурсной комиссии в конце декабря мы увидим проработанные проекты, в которых будут учтены все замечания, сделанные экспертами в ходе рабочих сессий и во время текущей работы", - сказала министр экономики и финансов региона Елена Мухтиярова.

Она добавила, что на стратегической сессии, которая проходит с 14 по 16 ноября, команды округов будут работать над своими концепциями. Профильные отраслевые эксперты и представители банковского сектора проконсультируют участников конкурса. Доработанные проекты оценит конкурсная комиссия. После этого выберут победителей, которые получат грант из регионального бюджета.

Реализация проектов, представленных на конкурс, должна обеспечить создание 26 тысяч новых рабочих мест, поступление 15 миллиардов рублей налогов, привлечь 210 миллиардов рублей частных инвестиций. Округа-участники конкурса борются за грант в 1 миллиард рублей. В этом году поступило 45 заявок, на предварительном этапе были отобраны 25 проектов.При оценке концепций учитывают срок реализации, экономическую и бюджетную эффективность, среднюю заработную плату, число новых рабочих мест, объем привлеченных налогов и частных инвестиций, наличие инвесторов. Эти показатели составляют 65% оценки. Остальные 35% - мнение конкурсной комиссии.

Конкурс «Территории роста» впервые провели в Московской области в 2018 году по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

11:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019