​В Домодедово обсудили особенности установки бытовой канализации на участке

Комиссия по экономическому развитию, предпринимательству и инновациям Домодедова на заседании рассмотрела часто задаваемые жителями вопросы в сфере водоснабжения и водоотведения, в частности обсудили особенности топографической съемки земельного участка при подключении частного сектора к водопроводу и канализации. 

«Когда предоставляют топографическую съемку, в соответствии с законодательством, на нее должны быть нанесены сети воды либо канализации, куда они будут врезаться. Предоставляют топографические съемки некачественные, например, дом, дорога, а коммуникаций нет. 

А нам необходимо рассчитывать расстояние. В таком случае мы топографическую съемку не принимаем и просим доделывать», - сказала начальник отдела технологического присоединения МУП «Водоканал» Людмила Михайлова.Она добавила, что услуги топографической съемки могут предоставить также в «Водоканале».

«Геодезисты обязаны нанести все подземные коммуникации, открыть колодцы и нанести лотки, верх люка, и все остальное», - отметила Михайлова.На заседании присутствовали представители общественной палаты Домодедова, МУП «Водоканал», Госадмтехнадзора и администрации городского округа. Координатором расширенного заседания был председатель комиссии по инвестициям и инновациям общественной палаты городского округа Домодедово Иван Лаврухин.

13:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019