Информация о деятельности и результатах работы ИФНС России по г. Домодедово Московской области

ИФНС России по г. Домодедово Московской области информирует, что по состоянию на 01.10.2019 г. на налоговом учете в ИФНС России по городу Домодедово Московской области состоят 5 920 российских юридических лиц зарегистрированных по месту своего нахождения на территории городского округа Домодедово, (в т.ч. 341 организация, созданная за 9 мес. текущего года и 82 организация. пришедшая на учет из иного налогового органа в Домодедово), 1 634 юридических лиц по месту нахождения обособленного подразделения/филиала, 19 иностранных юридических лиц по месту нахождения отделения иностранной организации, 6 410 физических лиц зарегистрированных в качестве индивидуального предпринимателя по месту постоянной регистрации и 190 938 физических лиц зарегистрированных по месту жительства в городском округе.

В рамках работы по «Концепции достоверности сведений Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей», проводимой ФНС России с 2016 года, ИФНС России по городу Домодедово Московской области проводит активные мероприятия по устранению из государственных реестров юридических лиц с признаками номинальных (массовых) руководителей 5-ти и более фирм, учредителей 5-ти и более фирм и недостоверных (фиктивных) адресов места нахождения организаций.

Так в период с мая 2016 г. по ноябрь 2019 г. Инспекция сократила количество юридических лиц с массовым руководителем с числа 547 организаций до 55 предприятий, количество юридических лиц с массовым учредителем снижено с 411 организаций до 56 фирм. Работа по обследованию адресов места нахождения организаций дала результат полного устранения массовых адресов регистрации предприятий (5-ть и более фирм на одном офисе).

Настоящие результаты работы в частности были достигнуты путем направления в правоохранительные органы г. Москвы и Московской области материалов для возбуждения уголовного преследования лиц совершивших преступления в области государственной регистрации юридических лиц (ст. ст. 170.1, 173.1, 173.2 и 327 Уголовного кодекса РФ). За 9 месяцев 2019 г. по материалам Инспекции по ст. 173.1 УК РФ возбуждено 5 уголовных дел, по ст. 173.2 УК РФ возбуждено 5 уголовных дел. Еще по 24 материалам проходит проверка. Указанная работа проводится в тесном взаимодействии и содействии с Домодедовской городской прокуратурой, которая контролирует ход рассмотрения всех материалов. Это подчеркивает важность государственных реестров юридических лиц, т.к. их достоверность обеспечивает качество работы многих государственных органов Российской Федерации и позволяет обеспечить достоверной информацией всех заинтересованных лиц (физических и юридических) обратившихся к реестрам ФНС России.

Так же отмечаем, что в отношении должностных лиц организаций допустивших правонарушения по ч. 4 и ч. 5 ст. 14.25 Кодекса об административных правонарушениях (внесение в реестр юридических лиц недостоверной, заведомо ложной информации) Инспекцией проводятся административные производства по привлечению к ответственности в виде штрафа и дисквалификации – лишение права занимать руководящие должности в течении определенного периода времени. Так за 2018 г. по административным материалам налогового органа мера ответственности в виде дисквалификации была применена в отношении 31 руководителя предприятия, а за 9 месяцев 2019 г. было дисквалифицировано 54 должностного лица. Сроки дисквалификации – 12 месяцев, при повторности правонарушения до 3 лет. Стоит отметить, что результатом этой работы явился конструктивный и продуктивный диалог с мировыми судьями городского округа Домодедово, которые своевременно оказали методологическую поддержку налоговому органу и обеспечили проведение работы в тесном взаимном контакте между сотрудниками Инспекции и мировыми судьями округа.

Проведение комплекса мероприятий по «Концепции достоверности сведений Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей» явилось результатом того, что за счет исключения из реестра юридических лиц недействующих организаций и лиц с недостоверными сведениями в реестре юридических лиц (за 2017 г. исключено из реестра по ст. 21.1. Федерального закона №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» 769 лиц, за 2018 г. исключено из реестра 938 лиц и за 9 месяцев 2019 г. 708 юридических лиц.), за последние три года в городском округе Домодедово наблюдается динамика снижения общего количества фирм состоящих на учете по месту нахождения головной организации. Так на 01.01.2018 – состояло на учете 6 903 организации, на 01.01.2019 – 6 312 организаций, на 01.10.2019 – 5 920 предприятий. Тенденция динамичного снижения количества организаций, при ежегодном создании в округе нового бизнеса по 400-450 вновь созданным юридическим лицам, говорит об однозначном устранении из государственного реестра юридических лиц организаций не приносящих в бюджет Российской Федерации, бюджет субъекта и бюджет городского округа Домодедово доход а являющихся лишь некой статистической единицей

12:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019