Домодедовский хирург, военный врач, спасший тысячи солдат

Домодедовский хирург, военный врач, спасший тысячи солдат

Военные врачи – люди, живущие всегда в ожидании. Сегодня ты в городе, где всё тихо и спокойно, а завтра в другой точке земного шара, выполняешь сложнейшие, многочасовые операции в далеких от привычного понимания госпиталя условиях. Среди домодедовских докторов тоже есть такой человек – Александр Анатольевич Пронченко, хирург, вернувший тысячи солдат жёнам и матерям.

После окончания в 1996 г военно-медицинской Академии им. С. А. Кирова молодой лейтенант Александр поехал служить в 104 воздушно-десантную дивизию г. Ульяновска. Отслужив год, вернулся обратно в альма-матер на кафедру военно-полевой хирургии. Там совершенствовал навыки, занимался наукой. В 1999, буквально вчера защитивший кандидатскую диссертацию доктор, отправился на Вторую Чеченскую войну, где был распределён в Моздокский госпиталь и в составе мультидисциплинарной бригады провёл несколько тысяч операций, в том числе и местным мирным жителям.

После возвращения, продолжил службу в военно- медицинской академии Министерства обороны. Набравшись колоссального опыта, Александр Анатольевич возглавил хирургическое отделение медико-санитарной части (ныне больница микрорайона Авиационный).

21:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019