Свежие новости

«Постигая бытие» - делится мыслями Леонид Ковалевский

В муниципальной газете Призыв появилась новая рубрика. Ну и что в этом интересного скажете вы. А интересное в этом то, что ведет её глава нашего округа Леонид Ковалевский, это во первых. А во вторых, он появляется перед нами немного в другом ракурсе, чем мы его привыкли видеть и слышать. Вообщем читайте и думайте сами. 
 
Эксперт «Призыва» в нашей новой рубрике «Постигая бытие» – глава городского округа Леонид Ковалевский
 
Большую часть своей жизни я нахожусь в гуще политики. Многое за эти годы осмыслено, выработана собственная точка зрения. Редакция газеты «Призыв» предложила мне поделиться некоторыми своими выводами с читателями газеты. Я подумал: а почему бы и нет. Я понимаю, какой шквал критики вызовут мои мысли вслух. Но меня оправдывает то, что я со своими мыслями не претендую на истину в последней инстанции. Как любой непосредственный участник событий, происходящих в стране, я не могу быть до конца объективным. Беспристрастно нашу жизнь разложат по полочкам лет через двести. Но сегодня молчать нельзя. В мире ежедневно в немыслимых объемах вырабатывается и вбрасывается в наши головы так называемая мусорная информация, основное назначение которой не установление истины, а промывка мозгов или, говоря научно, – модификация сознания. Нам объявлена война. Она не только объявлена, но и идет полным ходом. Если мои мысли помогут кому-нибудь разобраться в хитросплетениях современной политики, значит я свою задачу выполнил.
 
Начать хочу с события почти незамеченного: 11 марта исполнилось 30 лет как Генеральным Секретарем ЦК КПСС стал Горбачёв. Именно это событие стало началом новейшего этапа в истории России и всех ее бед в последние тридцать лет.
 
Более чем тысячелетняя история Российской государственности до Горбачёва укладывалась в пять периодов: киевский, ордынский, московский, петербургский, советский. Во все эти периоды наша страна управлялась одинаково – одним человеком. Неважно, как именовалась его должность (царь, предсовнаркома, генеральный секретарь и т.п.), россияне всегда знали, кто управляет государством, на ком лежит вся полнота ответственности за страну. Так управлялась Киевская Русь. Еще большая концентрация личной власти была у монголов, которые благодаря этому факту добились выдающихся результатов, создав самое мощное государство того времени. Монголы беспрепятственно прошли всю Евразию "от моря до моря". Московские князья очень многое заимствовали у Золотой Орды. Это было оправданно. Огромные просторы нашей страны, ее богатства, многонациональный состав ее народов всегда требовали персональной ответственности и жесткой руки. Иначе не выжить.
 
В этом сила нашей системы управления, но в этом и ее слабость. Она очень сильно подвержена субъективному фактору. Этот субъективный фактор отрицательно сработал при Горбачёве. Всё закончилось банально. Горбачёв не обладал стратегическим мышлением, и в результате он Россию попросту сдал. Об этом он проговорился на одной из лекций в Турции, где сказал, что он и, особенно Раиса Максимовна, отрицали коммунистический строй и коммунистическую идеологию. Ему и сейчас трудно понять, что идеология и общественно-политический строй не тождественны государству. Горбачёва использовали не как руководителя великой страны. С ним обошлись как с простаком, которого смогли развести наперсточники где-нибудь на рынке или на черноморском пляже.
 
Это самый бездарный руководитель страны за более чем тысячелетнюю ее историю. Результат хорошо известен. Россия потеряла огромные территории. Сегодня по размеру территории мы вернулись к середине семнадцатого века. Причем отторгнуты были и исконно русские земли. Хорошо известно, что ни Украина, ни Белоруссия, ни Казахстан, являясь окраинами империи, никогда своей государственности не имели. Численность населения страны уменьшилась более чем на сто миллионов человек. В одночасье была уничтожена экономика, страна попала в системный кризис, поразивший все стороны нашей жизни. В государстве, где все народы жили мирно, как по команде начались межнациональные конфликты и полилась кровь. Десятки миллионов граждан великой страны оказались изгоями. Был запущен механизм распада остатков великой империи на мелкие государства. Я на месте Горбачёва давно бы сгорел от стыда. А он еще рассуждает и пытается нас учить… Свое место в истории он уже занял. И то, что свой последний юбилей он отмечал в Лондоне, а не в Москве говорит само за себя. Ну, Бог ему судья.
 
Все сегодняшние события корнями уходят туда, в горбачевскую и ельцинскую эпоху. И война нам объявлена только потому, что мы не стали жить так, как хотели кукловоды Горбачёва. Самое страшное, что для войны с нами используют наших братьев. Почему это стало возможным – в следующий раз.
 
Леонид Ковалевский.

 

 

13:37
3.13K
Нет комментариев. Ваш будет первым!