Свежие новости

Усадьбу Ляхово в Домодедово отреставрирует инвестор

Усадьбу Ляхово в Домодедово отреставрирует инвестор

В рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» состоялся открытый аукцион на право заключения договора аренды в отношении объекта культурного наследия «Усадьба Ляхово», начальная стоимость аренды объекта в ходе торгов возросла в 16 раз.

 Усадьба Ляхово, расположенная в одноименном селе Ляхово Домодедовского округа, обрела инвестора. В ходе открытого аукциона победителем признано ООО "Ларико", предложившее размер годовой арендной платы более 2,8 млн рублей при стартовой цене 175 940 рублей. 

Подмосковные усадьбы выставляются на торги, победителю которых объекты культурного наследия передается в аренду сроком на 49 лет. Обязательное условие при этом - проведение восстановительных работ за счет инвестора. Срок реставрации не должен превышать семи лет. Первые семь лет арендная ставка уплачивается в размере, установленном по итогам торгов. Затем, после проведенного комплекса реставрационных работ на объекте, арендатор будет выплачивать ставку в размере 1 рубль за квадратный метр. До 2023 года мы планируем передать в аренду под реставрацию еще 11 усадеб.

Усадьба Ляхово известна с XVII века. От усадебного комплекса сохранилось только постепенно разрушающиеся главное здание.

В 1980 году здание усадьбы служило декорацией для приключений графа Калиостро. В 1984 году на территории усадьбы проходили съемки музыкальной советской кинокомедии «Формула любви» режиссера Марка Захарова.
Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
17:40
326
Нет комментариев. Ваш будет первым!