Свежие новости

В Домодедово отреставрируют усадьбу Ляхово

В Домодедово отреставрируют усадьбу Ляхово

Состоялся аукцион на право заключения договора аренды объекта культурного наследия, расположенного в округе Домодедово. В ходе открытого аукциона победителем признан индивидуальный предприниматель, предложивший размер годовой арендной платы более 640 тысяч рублей при стартовой цене чуть выше 214 тысяч.

В Подмосковье по инициативе губернатора Андрея Воробьева продолжается реализация программы «Усадьбы Подмосковья». Усадьба Ляхово площадью 185,2 кв. метров, расположенная в селе Ляхово, также обрела инвестора. До конца года мы планируем передать в аренду под реставрацию еще 3 усадьбы.

В рамках областной программы победителю торгов объекты культурного наследия передаются в аренду сроком на 49 лет. Обязательное условие при этом - проведение восстановительных работ за счет инвестора. Срок реставрации не должен превышать 7 лет. Первые 7 лет арендная ставка уплачивается в размере, установленном по итогам торгов. Затем, после проведенного комплекса реставрационных работ на объекте, арендатор будет выплачивать ставку в размере 1 рубль за кв. метр.

«В ближайшее время мы начнем научно-исследовательскую работу непосредственно с реставраторами, наметим план по консервации, включающий комплекс противоаварийных работ по защите объекта культурного наследия для того, чтобы он не разрушался. Конечно же, мы закроем контур здания. Далее приступим к подготовке проекта. Если говорить о сроках, то на эскиз с проектированием примерно уйдет два года, и далее приступим к реставрации. Усадьбу планируем восстановить, как туристический объект, и также уверен, что кинорежиссеры вдохновятся территорией усадьбы для съемок фильмов», — сказал победитель торгов Алексей Ольховой.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
13:45
947
Нет комментариев. Ваш будет первым!