Свежие новости

​Emirates и аэропорт Домодедово: 20 лет вместе

​Emirates и аэропорт Домодедово: 20 лет вместе

Московский аэропорт Домодедово и одна из крупнейших авиакомпаний в мире — Emirates — отмечают 20-летие сотрудничества.

К 30 июня аэропорт Домодедово подготовит сюрприз пассажирам авиакомпании: в честь значимого события на стойках регистрации, украшенных флористическими композициями из живых цветов и воздушными шарами, путешественникам будут предложены сладкие подарки от Фабрики бортового питания авиагавани.

«В прошлом году мы с Emirates отметили десятилетие обслуживания рейсов самого большого в мире авиалайнера Airbus А380, а в этом году празднуем еще один юбилей — сотрудничество длиной в 20 лет. Emirates — лидер по пассажиропотоку в Домодедово среди авиакомпаний, выполняющих рейсы в страны дальнего зарубежья. На сегодняшний день это единственный перевозчик, который осуществляет регулярные перелеты на А380. Для нас очень значимо, что одна из самых динамично развивающихся авиакомпаний мира предлагает нашим пассажирам сервис и безопасность полетов на высшем уровне. Мы надеемся, что наше взаимовыгодное сотрудничество с годами продолжит только укрепляться, предоставляя новые возможности для развития гражданской авиации», — отметил Андрей Павлов, директор Московского аэропорта Домодедово.

«В этом году мы отмечаем юбилей деятельности Emirates в России. Это событие представляет собой замечательный повод вспомнить достижения авиакомпании за последние два десятилетия. Россия является важным рынком для Emirates, и мы гордимся той ролью, которую играем, создавая возможности для путешествий по всему миру. Пассажиры, вылетающие из Москвы и Санкт-Петербурга, могут направляться в Дубай и далее по более чем 140 направлениям на пяти континентах. Разумеется, наш вклад в местную экономику не ограничивается пассажирскими авиаперевозками —– мы также осуществляем воздушную транспортировку грузов. Emirates SkyCargo помогает поддерживать важные торговые связи с Россией, обеспечивая импорт и экспорт товаров. Мы очень рады, что наши клиенты продолжают выбирать нас, что является большим вознаграждением за наши усилия и позволяет отмечать два десятилетия успешной деятельности. Мы искренне благодарим Московский аэропорт Домодедово за невероятную поддержку и надеемся, что впереди нас ждут долгие годы совместной работы», — прокомментировалВадим Бесперстов, директор Эмирейтс в России и СНГ.

История партнерства воздушной гавани и авиакомпании началась в июле 2003 года. За 20 лет на маршруте Дубай — Москва (DME) — Дубай компании совместно обслужили более 6,6 млн пассажиров. За 5 месяцев 2023 года трафик Emirates вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 313 тыс. человек.

Дубай является одним из самых популярных направлений аэропорта Домодедово. В первый год сотрудничества партнер воздушной гавани выполнял пять рейсов в неделю. На сегодняшний день перевозчик осуществляет из DME 14 рейсов в неделю на авиалайнере Airbus А380 и семь рейсов на Boeing 777.

Стоит отметить, что Домодедово — единственная воздушная гавань Московского авиаузла, имеющая опыт обслуживания А380 на регулярной основе. Из-за его больших габаритов к аэропортам, которые принимают этот тип воздушного судна, предъявляются повышенные требования в части параметров летного поля и наличия необходимого оборудования.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова — одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2022 году пассажиропоток составил 21,2 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов — Star Alliance и oneworld.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
11:15
522
Нет комментариев. Ваш будет первым!