Свежие новости

​Грузопоток аэропорта Домодедово продолжает расти

​Грузопоток аэропорта Домодедово продолжает расти

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы грузового терминала за 6 месяцев 2023 года. Грузопоток воздушной гавани за отчетный период вырос на 9% по сравнению с аналогичным интервалом прошлого года и составил более 42,5 тысяч тонн.

Среди перевезенного груза можно отметить необычные отправления, общий вес которых превысил 20 тонн. Так через грузовой терминал было перевезено почти 12 тонн бивней мамонта, более 2 тонн шоколада, 2 тонны животных и 1,5 тонны аквариумных рыб, а также порядка 1,5 тонн музыкальных инструментов. Кроме того, среди интересных грузов — 0,5 тонны серебряных изделий, 20 кг бриллиантов и 10 кг свадебных платьев.

Domodedovo Cargo является одним из крупнейших и наиболее высокотехнологичных авиагрузовых комплексов России. Общая площадь терминала составляет 13600 м². Грузовой комплекс располагает специализированными участками для хранения взрывчатых веществ, ценных, радиоактивных и скоропортящихся грузов. Для ценных грузов обеспечиваются повышенные меры безопасности и применяются специальные технологии обработки. Хранение осуществляется с применением самого современного оборудования.

Кроме того, клиентам на сайте аэропорта доступна опция дистанционного оформления части документации и мониторинга статуса груза. В грузовом терминале воздушной гавани представлены услуги по ускоренной и экспресс-обработке грузов, а также по доставке грузов до грузополучателя по Москве и Московской области.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
12:10
501
Нет комментариев. Ваш будет первым!