Свежие новости

​Владельцам захламленных домодедовских земель вторично не удалось переспорить Минэкологии

​Владельцам захламленных домодедовских земель вторично не удалось переспорить Минэкологии

Арбитражный суд Московского округа встал на сторону Минэкологии Подмосковья в споре об ущербе, нанесенном незаконной свалкой в городском округе Домодедово. Владелец земельного участка, на котором нелегально размещались отходы – компания «Эксельсиор».

«Участок граничит с деревней Ярлыково, - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В ходе надзорных мероприятий наши сотрудники установили, что на этих землях происходит незаконное размещение строительных отходов и грунтов. В ходе осмотра участка выяснилось, что грунт с включениями строительного мусора размещен на площади порядка 3600 квадратных метров. Навалы спланированы с применением бульдозера, высота их местами доходит до 2 метров. Специалисты рассчитали нанесенный почвам ущерб, который превысил миллион рублей».

Поскольку владелец земель несет ответственность за их состояние, эта сумма была предъявлена ему к возмещению, однако компания отказалась это сделать добровольно. Минэкологии обратилось в Арбитражный суд, который вынес решение в пользу ведомства. Компания дважды подавала жалобы с просьбой отменить его, однако два суда высшей инстанции подтвердили правоту экологов. Решение в законную силу пока не вступило.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
14:00
467
Нет комментариев. Ваш будет первым!