Свежие новости

​Парк спецтехники аэропорта Домодедово пополнила уникальная установка воздушного запуска

​Парк спецтехники аэропорта Домодедово пополнила уникальная установка воздушного запуска

В ходе подготовки к весенне-летнему периоду и пиковым нагрузкам Московский аэропорт Домодедово расширил парк спецтехники уникальной установкой воздушного запуска последней модификации, не имеющей аналогов в России. С помощью новой машины аэропорт сможет повысить качество и надежность наземного обслуживания воздушных судов.

Установка воздушного запуска используется в аэропортах для пуска авиационных двигателей с помощью воздушного потока в ситуациях, когда невозможно применение штатной вспомогательной силовой установки воздушного судна.

«Если раньше при запуске двигателей широкофюзеляжных самолетов нам приходилось использовать несколько таких установок, то теперь достаточно одной, - говорит директор аэропорта Домодедово Андрей Павлов. – Мощность новой техники позволяет запустить авиадвигатель любого типа, в том числе дальнемагистральных Boeing 777 и Airbus А380».

Всего в Московском аэропорту Домодедово эксплуатируется семь компрессорных и газотурбинных УВЗ, предназначенных для запуска авиационных двигателей воздушных судов всех типов.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
12:40
2.15K
Нет комментариев. Ваш будет первым!