Свежие новости

Предписание о перерасчете за отопление в г.о. Домодедово остается действительным

Предписание о перерасчете за отопление в г.о. Домодедово остается действительным

Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении требований ООО «Павловские тепловые сети». Эта ресурсоснабжающая организация требовала признать недействительным предписание органа жилищного надзора.

«Павловские тепловые сети» поставляют тепловую энергию в многоквартирные дома, которые находятся в селе Домодедово на улицах Высотная, Творчества и бульваре Строителей. По результатам контрольно-надзорного мероприятия РСО получила предписание. В нем, в частности,предлагалось сделать перерасчёт платы за отопление в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, а также производить расчеты с учетом общей площади всех жилых и нежилых помещений.

Организация решила добиваться признания недействительности этого решения в областном Арбитраже. Однако суд с этим не согласился. В числе прочего потому, что ресурсники сильно опоздали с подачей жалобы.

Согласно законодательству, ее необходимо подать в течение трех месяцев с момента, когда, по мнению заявителя, были нарушены его права. А в данном случае со дня выдачи предписания до направления заявления прошло впятеро больше времени – 1 год и 4 месяца. Причем уважительные причины такой медлительности отсутствовали.

Пропуск срока для обращения в суд стал самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении требований РСО из городского округа Домодедово.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
10:40
1.84K
Нет комментариев. Ваш будет первым!