Свежие новости

Акция «Договор чистоты – договор чистой совести» стартовала в Домодедово

Акция «Договор чистоты – договор чистой совести» стартовала в Домодедово
В микрорайоне Востряково прошла акция «Договор чистоты – договор чистой совести».
 
Заключение договоров на вывоз мусора является обязательным требованием Закона Московской области №191/2016-ОЗ «О благоустройстве в Московской области». 
С 1 июля 2016 года Кодексом об административных правонарушениях Московской области введена в силу административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора. Размер штрафа на физическое лицо составляет 5000 рублей.
 Как она пояснила, акция по распространению листовок, которую проводят общественники Госадмтехнадзора, носит разъяснительный и профилактический характер и нацелена на то, чтобы сделать Подмосковье чистым и освободить от несанкционированных свалок, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
 
Так, в частном секторе микрорайона Востряково городского округа Домодедово проживает более 4000 человек. Процент заключённых договоров на вывоз мусора с частными домовладениями в микрорайоне составил 79%. В результате проведенной Акции «Договор чистоты – договор чистой совести» охвачено более 100 частных домовладений. 
 
Все жители получили листовки для ознакомления, а тем, кого на этот момент не было дома, информационные листы были вложены в почтовые ящики.
 
«Цивилизованное отношение жителей Подмосковья к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные требования – залог сохранения крепкого здоровья и чистоты родного края», - добавила начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 
 
17:13
1.07K
Нет комментариев. Ваш будет первым!