История Вельяминовского чуда

История Вельяминовского чуда
Весной 2000 года в Храме Преображения Господня села Вельяминово произошло удивительное. На стекле кивота новописанной иконы Казанской Божией Матери отобразился отпечаток иконы. 
 
Настоятель храма отец Леонид сначала подумал о том, что это так просто осела пыль, но при попытке стереть - изображение не исчезало.
 
Эта икона была написала по просьбе местной жительниц. Желание это, как пояснила женщина, было продиктовано необычным сном, в котором она видела явление именно этой иконы.
 
В субботу после вечерней службы в праздник святого славного апостола и евангелиста Иоанна икону стали осторожно вынимать из киота. А когда вынули - так и застыли в изумленном молчании: образ Богородицы четко повторился на стекле, только в негативном черно-белом изображении.
 
Настоятель храма, отец Леонид, хотя и не сомневался в нерукотворности образа, обратился к благочинному с просьбой освидетельствовать необычное явление. Вместе с благочинным в Вельяминово прибыла комиссия Института криминалистики при ФСБ, во главе которой находился директор Института, действительный член РАН. После проведенной экспертизы ни у кого не оставалось сомнений: образ нерукотворный. К такому же заключению пришла и Комиссия по изучению чудес при Московской Патриархии, и сотрудники Института им. Сурикова. 
 
После обнаружения нерукотворного отпечатка на стекле, это стекло было снято с иконы и установлено рядом в нею, так что каждый, приходящий в Храм мог спокойно и подробно рассмотреть необычайное явление, что возможно и по сей день. 
 
Местонахождение иконы: Домодедовский район, с. Вельяминово. 

 
источник  хризма.рф
15:58
5731
Анатолий
18:53
Тебе, Высшей Обороняющей нас Военачальнице, за избавление от страшных бед учреждаем торжества победы благодарственные, мы, рабы Твои, Богородица! Но Ты, как имеющая власть необоримую, от всяческих опасностей нас освободи, да взываем Тебе: «Радуйся, Невеста, брака не познавшая!

Преславная Приснодева, Матерь Христа Бога, принеси нашу молитву Сыну Твоему и Богу нашему, да спасёт Он по молитвам Твоим души наши.

Всю надежду наше на Тебя возлагаем, Матерь Божия, сохрани нас под покровом Твоим.

Богородица Дева, не презри нас грешных, нуждающихся в Твоей помощи и в Твоём заступничестве, ибо на Тебя уповают души наши, и помилуй нас.
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019