На охрану школ в Домодедово родители сдавать деньги не будут

На охрану школ в Домодедово родители сдавать деньги не будут
Ежегодно в начале нового учебного года вопрос охраны детей в школах стоит очень остро. Какие здесь перемены нас ожидают?
 
Мы обратились за разъяснениями к заместителю начальника Управления образования по безопасности Кузьминскому Алексею Викторовичу. Вот, что он сказал:
 
- вопросом безопасности образовательных учреждений заинтересовался Глава городского округа Домодедово Александр Двойных. Александр Владимирович вынес этот острый и важный вопрос на Совет депутатов, после чего было вынесено решение о необходимости выделения бюджетных средств.
 
В этом году в бюджете городского округа Домодедово предусмотрено 11,2 миллиона рублей на обеспечение профессиональной охраной всех муниципальных общеобразовательных учреждений. Этих денег хватит до конца года. Начиная со следующего, необходимые финансовые средства в местном бюджете будут предусматриваться ежегодно.
 
А это значит, что с нового учебного года в школах нашего городского округа родители за охрану платить больше не будут.
 
С 1 сентября охранять все наши школы будут сотрудники профессиональных организаций, имеющих соответствующие лицензии на осуществление охранной деятельности. Причём сотрудники этих организаций, которые будут работать в наших образовательных учреждениях должны соответствовать профессиональному стандарту, утверждённому приказом Минтруда России от 11.12.2015 № 1010н. В документе их должность называется «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций».

 
12:07
6177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019