Осужден бывший руководитель ЗАО ДЗМК «Метако» Борис Гершкович

Осужден бывший руководитель ЗАО ДЗМК «Метако» Борис Гершкович
Приговором Домодедовского городского суда Московской области от 05.02.2016 осужден бывший руководитель ЗАО ДЗМК «Метако» Борис Гершкович за совершение, преступления, предусмотренного статьёй 199.2 УК РФ (совершение сокрытия денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере).
 
Установлено, что Гершкович Б.М., в период 2014 года, являясь генеральным директором ЗАО ДЗМК «Метако», достоверно зная об имевшейся у предприятия недоимки по уплате налогов в размере более 32 000 000 рублей, а также о том, что налоговыми органами предприняты меры по принудительному взысканию, путем выставления на расчетные счета предприятия инкассовых поручений, в целях осуществления дальнейшей предпринимательской деятельности, в период 2014 года сокрыл денежные средства в сумме более 38 000 000 рублей, перечисленных минуя расчетные счета от дебиторов на счета третьих лиц, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.
 
В соответствии с приговором суда Гершковичу Б.М. за совершение преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размер 400 000 рублей. Также приговором суда удовлетворен гражданский иск налогового органа о взыскании с Гершковича Б.М. причиненного государству ущерба в размере 32 890 631 рубля 28 копеек.
 
Приговор суда обжалован защитником осужденного в части гражданского иска, однако определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 24.03.2016 судебный акт оставлен без изменения, жалоба без удовлетворения.
 
Теперь бывший руководитель ЗАО ДЗМК «Метако» Борис Гершкович в соответствии с приговор суда, вступившим в законную силу, обязан уплатить не только штраф в доход государства, но и причиненный преступлением ущерб в размере 32 890 631 рубля 28 копеек.
 
Государственное обвинение поддержано силами Домодедовской городской прокуратуры, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Московской области.

фото с сайта gofrostal.ru
23:23
10177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019